Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 22:26   #149
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Назад в СССР (Back to USSR)..Ностальгия..

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Которого всячески пытались избежать. Распределение - это Вам не шутка, когда студента московского горно-рудного могли отправить на 2 года в ту же Воркуту.
Я вернулся из армии под самый Новый год зимой 1994-1995 года. Купил 2108( была возможность в армии делать деньги и неплохие, хватило на машину после дембеля), да за ранение в Чечне (как раз началась 1-я чеченская) государство приплатило неплохо. Занимался перевозкой товара коммерсантам из Москвы в Новомосковск. Каждый день рейс на Москву и гружёный с прицепом в Новомосковск. Пару раз бондюки грабили коммерсов, неприятно ощущать ствол, упёртый в спину... Бросил это дело, устроиться на работу с моим образованием техника-механика было невозможно, все предприятия стояли. Уехал в Воркуту. Хоть какая-то стабильность, отставшаяся от Союза была. Устроился на строительство шахты. Купил 1-комн. квартирку. Строительство закрыли, меня сократили. В тот же день устроился на ТЭЦ - предприятие стратегического значения, относительная стабильность была даже несмотря на задержки зарплаты. Зарплату часто выдавали продуктами, товарами. Так что распределение студента в Воркуту - это вовсе неплохо было в лихие 90-е - была возможность найти нормальную работу несмотря на общесоюзный развал
YARYCK вне форума  
Вверх