Цитата:
Сообщение от Krest33
Которого всячески пытались избежать. Распределение - это Вам не шутка, когда студента московского горно-рудного могли отправить на 2 года в ту же Воркуту.
|
Я вернулся из армии под самый Новый год зимой 1994-1995 года. Купил 2108( была возможность в армии делать деньги и неплохие, хватило на машину после дембеля), да за ранение в Чечне (как раз началась 1-я чеченская) государство приплатило неплохо. Занимался перевозкой товара коммерсантам из Москвы в Новомосковск. Каждый день рейс на Москву и гружёный с прицепом в Новомосковск. Пару раз бондюки грабили коммерсов, неприятно ощущать ствол, упёртый в спину... Бросил это дело, устроиться на работу с моим образованием техника-механика было невозможно, все предприятия стояли. Уехал в Воркуту. Хоть какая-то стабильность, отставшаяся от Союза была. Устроился на строительство шахты. Купил 1-комн. квартирку. Строительство закрыли, меня сократили. В тот же день устроился на ТЭЦ - предприятие стратегического значения, относительная стабильность была даже несмотря на задержки зарплаты. Зарплату часто выдавали продуктами, товарами. Так что распределение студента в Воркуту - это вовсе неплохо было в лихие 90-е - была возможность найти нормальную работу несмотря на общесоюзный развал