Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 22:58   #153
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Назад в СССР (Back to USSR)..Ностальгия..

Максим, понимаешь, лихие 90-е я как-то к совку причисляю - это как бы было окончанием Союза. Ну так у меня сложилось восприятие. У кого по другому - я не спорю. Каждый по своему воспринимает это бешеное время нашей истории. Я имею право на своё восприятие.
О 2-годичной обязаловке. После защиты диплома в НХМТ (Новомосковский химко-механический техникум) мне не хватило недели, чтоб устроиться на работу по распределению. Тогда на НБХ (Новомосковскбытхим) открывался цех Проктер&Гембл - там и сейчас выпускают бытовую химию, например порошок "Миф", "Дося" и многое другое. Основная часть распределения, кому повезло, попали туда. Некоторые однокурскики там и по сей день работают и вполне довольны.
Насчёт попасть в бандюки - мог, но не хотел. Благодаря Чечне в одно из нападений на трассе остался жив. Однополчанин, с нашей роты меня узнал, спас. Предлагали идти к ним, учитывая опыт владения некоторыми навыками (служил в роте охраны, а потом в развед-роте) - категорически отказался. Возможно и благодаря своему благоразумному отказу тоже остался жив - бандюки друг друга тогда десятками валили. Вспомните - перестрелки были чуть ли не нормальным явлением. Мой однополчанин погиб в одной такой свалке...
Смутное было время, да, но это всё-таки было наследием Союза, делёжкой его остатков, временем передела собственности и территорий. 90-е - это всё таки ещё Союз... Пусть и развалившийся, но это в разуме людей был ещё СССР
YARYCK вне форума  
Вверх