Цитата:
Сообщение от YARYCK
После защиты диплома в НХМТ (Новомосковский химко-механический техникум) мне не хватило недели, чтоб устроиться на работу по распределению. Тогда на НБХ (Новомосковскбытхим) открывался цех Проктер&Гембл - ...
|
Тут с тобой в принципе соглашусь, можно было попасть удачно под распределение, а можно было и нарваться. В общем либо лотерея, либо блат. Меня вот как-то не очень вдохновляет, когда судьба зависит от случая. Лучше, когда зависит от тебя самого. Взять даже тот же престижный МГИМО времен совдепии. Даже там была лотерея в распределении. За счастье было попасть под распределение на работу в штаты или Германию и великое горе, когда запихивали в какую нибудь Танзанию или Алжир. В общем дело либо лсучая, либо мохнатой лапы покровителя.
Цитата:
Возможно и благодаря своему благоразумному отказу тоже остался жив - бандюки друг друга тогда десятками валили.
|
И слава Богу, как говорится. Эту сторону медали я знаю очень хорошо, вспоминать и распространяться и не хочется и не удобно.
Цитата:
90-е - это всё таки ещё Союз... Пусть и развалившийся, но это в разуме людей был ещё СССР
|
Согласен. В сознании людей это был все еще Союз. Я и сам так воспринимал. Хоть и назывался странно СНГ, но по привычке все еще думалось, что СССР. Но это лишь в сознании. Скорее это была агония. Растерянность пришла, когда наша олимпицская сборная на Олимпиаде выступала под флагом МОК, а не под привычным красным серпо-молоткастым. Порядка уже не было, беспредел творился и его контролировать было уже некому. КГБ ушел в подполье, нацелившись на бабло, менты в растерянности не знали что делать, толи ловить бандюков, которые оказались умнее наглее и оснашеннее, толи спасать народ, который проклинал эту самую милицию, толи спасать себя самих и начинать так же хапать, грабить и крышевать (остановились в итоге на последнем). Народ пух с голода, бандюки поднимали головы,чуя безвольную слабость и народа и государственных силовых структур. По факту это был уже не СССР с его жестким бескопромиссным порядком порядком. СССР мог сам кого угодно давить танками. Чехию, Польшу, Афган, мог устроить даже Карибский кризис, но только не себя. СССР себя оберегал на столько жестко, что тряслись даже янки. А танки, стреляющие в центре Москвы по Белому дому - это уже не СССР, это говно на палке. Это была анархия. А вот ощущение России у меня пришло наверное году в 96. Слабенькой, безвольной, но все же уже России, сохранившейся чудом. Ельцин конечно еще та с..ка, но ему за 2 вещи я бы все же сказал спасибо. Не дал России рассыпаться на княжества и приволок откуда то Путина.