Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 23:55   #157
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Назад в СССР (Back to USSR)..Ностальгия..

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тут с тобой в принципе соглашусь, можно было попасть удачно под распределение, а можно было и нарваться. В общем либо лотерея, либо блат.
У нас блата не было. Распределение было на выбор - Новгородский, Щёкинский, Новомосковский химкомбинаты, включая НБХ. Разница в том, что тех, кто выбирал Новгород ждала через 2-3 года квартира, поэтому многие согласились на Новгород. Я хотел на НБХ - новое предприятие, с хорошей перспективой. Призыв помешал(((
Цитата:
И слава Богу, как говорится. Эту сторону медали я знаю очень хорошо, вспоминать и распространяться и не хочется и не удобно.
Да, давай не будем. Мне как-то неприятны мягко говоря эти воспоминания.

Цитата:
Ельцин конечно еще та с..ка, но ему за 2 вещи я бы все же сказал спасибо. Не дал России рассыпаться на княжества и приволок откуда то Путина.
Можно, разговаривая о ЕБН и Путине уйти в глубокий оффтоп в этой теме - есть о чём поговорить относительно этих фигур в истории страны, но к этой теме разговор уже не будет относиться. Поэтому вернусь к СССР, но затрону тему политиков. Очень запомнившейся фигурой в СССР был Андропов. Благодаря ему власти попили однажды кровушки отцу. Батя работал по сменам на шахте. Если в магазин или куда-то по делам - в будний день, естественно в свободное от работы время. В времена Андропова власти боролись с тем, что люди в рабочее время уходят с работы, занимаясь своими делами. С одной стороны правильно, но от этого страдали и ни в чём не провинившиеся. Так вот отца задержали на улице. Слов, что у него выходной людям в штатском оказалось мало. Батя куда-то спешил по делам (не помню, да и не важно), они попросили его пройти с ними. Он отказался, так как было дело у него. Ну вырвалось - послал он их на ... Сами понимаете, что это значило в СССР. Просидел сутки в обезьяннике, помогла шахта, вернее начальство - выручили отличной характеристикой и поручились за него. Но некоторое время была за отцом слежка - типа приходить, отмечаться и т.п. И это была одна из причин, по которой не пустили за границу.
YARYCK вне форума  
Вверх