Цитата:
Сообщение от Krest33
Тут с тобой в принципе соглашусь, можно было попасть удачно под распределение, а можно было и нарваться. В общем либо лотерея, либо блат.
|
У нас блата не было. Распределение было на выбор - Новгородский, Щёкинский, Новомосковский химкомбинаты, включая НБХ. Разница в том, что тех, кто выбирал Новгород ждала через 2-3 года квартира, поэтому многие согласились на Новгород. Я хотел на НБХ - новое предприятие, с хорошей перспективой. Призыв помешал(((
Цитата:
Сообщение от Krest33
И слава Богу, как говорится. Эту сторону медали я знаю очень хорошо, вспоминать и распространяться и не хочется и не удобно.
|
Да, давай не будем. Мне как-то неприятны мягко говоря эти воспоминания.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ельцин конечно еще та с..ка, но ему за 2 вещи я бы все же сказал спасибо. Не дал России рассыпаться на княжества и приволок откуда то Путина.
|
Можно, разговаривая о ЕБН и Путине уйти в глубокий оффтоп в этой теме - есть о чём поговорить относительно этих фигур в истории страны, но к этой теме разговор уже не будет относиться. Поэтому вернусь к СССР, но затрону тему политиков. Очень запомнившейся фигурой в СССР был Андропов. Благодаря ему власти попили однажды кровушки отцу. Батя работал по сменам на шахте. Если в магазин или куда-то по делам - в будний день, естественно в свободное от работы время. В времена Андропова власти боролись с тем, что люди в рабочее время уходят с работы, занимаясь своими делами. С одной стороны правильно, но от этого страдали и ни в чём не провинившиеся. Так вот отца задержали на улице. Слов, что у него выходной людям в штатском оказалось мало. Батя куда-то спешил по делам (не помню, да и не важно), они попросили его пройти с ними. Он отказался, так как было дело у него. Ну вырвалось - послал он их на ... Сами понимаете, что это значило в СССР. Просидел сутки в обезьяннике, помогла шахта, вернее начальство - выручили отличной характеристикой и поручились за него. Но некоторое время была за отцом слежка - типа приходить, отмечаться и т.п. И это была одна из причин, по которой не пустили за границу.