Приора - покупать/не покупать
Добрый день! Весной/летом планирую замену машины. До новых пошлин на ино, хотел заказывать на аукционе 5..6 летнего японца (класса Ниссан Тиана (с Японии), Тойота Камри 2 литра (с Сингапура)), либо авто класса С - 3х лет от роду (Ниссан Блюберд/Ниссан Примера/Тойота Премио). До этого уже с 1999 г езжу на праворуких японцах (живу в Новосибирске), и пока (тьфу тьфу тьфу) авто доставляющих неприятности у меня во владении не было. Но вот ввели новые пошлины (бюджет у меня 350...380 тыс на покупку)....и мои знакомые просто развели руками и извинились (в такие деньги авто они уже привезти не смогут).... И решил я брать бюджетное авто в салоне, в указанный мною бюджет. Первоначально рассматривал Шевроле Авео (по полной),Рено Логан (опять же по полной комплектации), Рено Симбол .. . . Заглянул в АвтоВаз овский салон - люксовая Приора тоже попадает в данный бюджет . .. . Но есть одно но! Хотелось бы услышать честные высказывания владельцев Приор по существу, как часто в авто что то ломается (после покупки), много ли мелочей, которые требуют доделки и т.п. Т.е. на столько ли АвтоВаз стал менее проблемным авто. Поясню свой вопрос . . .Например, езжу я сейчас на Ниссан Куб 99 г. По приходу в Новосиб в 2006 г он имел пробег в 74000 км. Я брал его на ауке с оценкой 4. Сейчас я проехал на нем 32 000 км. За все это время я поменял несколько раз масло в двигателе (через 8000 км), воздушный фильтр (через 10 000 км), топливный фильтр (один раз) и масло в АКПП (один раз). Больше в машине я ничего не делал. Вложений она не требует и расходы меня устраивают (только на расходные материалы). Почитал местный форум, посмотрел на работе авто у сотрудников(Калина, Приора) и послушал владельцев (не в обиду будет сказано - отзывы скажу не радужные.. . . . .). У меня маленький ребенок, и супруга больше всего делает упор на безопасность (опять же вопрос - на сколько показатели тестов на безопасность АвтоВАЗа соответствуют действительности - не дай.... сработает ли подушка, выдержит силовой элемент удар (а не как у 9к после удара в филейную часть чашки стоек отсоединялись от кузова )). . . . Не будет ли авто постоянно стоять по гарантии в сервисе ???? Вообщем резюмируя - стою перед выбором брать или не брать?!.... или добавить к 340 тыс люксовой Приоры 30 тыс с небольшим и взять Акцента (из Таганрога) с теми же опциями + АКПП
|