До 14000 тысяч я про эти щелчки только читал здесь, у себя ни разу в живую не слышал. Думал, что мне тупо повезло. Ан нет! Я ошибался! На 15-й тысяче этот механизм самонатяжения ("самоуничтожения"!

) просто-таки прорвало на саморегуляцию!

Трещало постоянно, как пулемет! Со дня покупки авто к сцеплению я не прикасался, ничего там не регулировал. И вот на тебе! Взбесилось! Ездить стало дико неприятно. Сто раз нажмешь на педаль, сто раз щелкнет... Иногда так сильно, что думаешь: "Всё! Амба! Тушите свет, сливайте воду, пароход дальше не плывет! Трос лопнул..." Но нет... После этого дикого щечка некоторое время даже совсем перестает щелкать. На десяток-другой выжимов...
Короче, за месяц достало меня это щелканье вусмерть!

Загнал машину в бокс, откусил спичку на 27 мм, открыл капот, и полез в потроха... Оттянул наконечник от вилки. Мать моя в кедах! Обалдеть!

Да там миллиметров 50 на глазок было! Это кто ж так закрутил барашек-то? После определенного секаса приладил туда огрызок спички, отрегулировал на пресловутые 27 мм, и метнулся жамкать педаль сцепы. Раз 30-40 наверное нажимал... Не щелкает!:biggrin: Завел, проехался, передачи переключаются как обычно, с места тоже вроде как всегда трогается...
Ну фиг знает... Наверное отремонтировал!