Re: Казанские терки )) (о чем угодно)... -2
Казанские автомобилисты пожаловались на гаишников в прокуратуру
За этот год на стол работникам прокуратуры не раз ложились жалобы от автомобилистов, на которых составили протокол за административное правонарушение, но они с ним категорически не согласны.
- Меня оштрафовали на 1000 рублей за то, что я якобы не пропустил пешехода на «зебре». Но ни одного доказательства моей вины нет. Почему я должен платить? – недоумевает один из водителей.
В прокуратуре Вахитовского района заявление от водителя приняли и проверили. Оказалось, что в деле действительно нет ни одного подтверждения вины водителя. Все исключительно со слов инспектора, составившего протокол. В итоге документ пришлось аннулировать, а водитель теперь может со спокойной совестью не платить штраф.
Еще один спорный момент, который часто приходится рассматривать работникам прокуратуры – тонировка передних боковых и лобового стекла.
- Много жалоб от автомобилистов на то, что тонировку определяют на глаз. А это недопустимо, - заявили «КП» в прокуратуре Вахитовского района. – Для этого нужны специальные приборы.
По этим спорным вопросам протоколы тоже оспариваются и отменяются по протесту прокуратуры.
|