Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 19:09   #414
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГИБДД, ПДД и т.д.

С 20 октября Казани начнет работу система видеофиксации незаконных парковок


Через несколько дней, с 20 октября, в Казани в полной мере заработает система автоматической видеофиксации нарушений правила остановки и стоянки транспортных средств. С этого дня количество выявленных нарушителей правил стоянки-парковки увеличится в разы. ГИБДД республики уже приготовилась как к увеличению работы в плане рассылки «писем счастья» – постановлений-квитанций об уплате штрафов за неправильную парковку, так и к обострению недовольства со стороны автомобилистов, которые ежедневно бьются за место стоянки своего железного коня.
На сегодняшнем заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло в Кабмине республики, глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов сообщил, что с августа месяца, с момента начала видеофиксации нарушений правил парковки, ГИБДД РТ отправило нарушителям порядка стоянки порядка 3 тысяч постановлений-квитанций. «Время либерального вхождения закончилось, – сказал Рифкат Минниханов. – В ближайшее время 3 тысячи постановлений мы будем отправлять нарушителям в течение одного дня».
В то же время в ГИБДД не отрицают того факта, что с ужесточением контроля за правильностью остановки и стоянки возрастет недовольство со стороны автолюбителей. «Нам нужно срочно обеспечить места для стоянки», – сказал главный автоинспектор республики.
Стоит заметить, что за последние 10 лет количество автомобилей в столице Татарстана увеличилось почти в 3 раза. Если в 2000 году в городе насчитывалось 100 тысяч автомобилей, то на сегодня в Казани – порядка 270 тысяч транспортных средств. Как сообщил на заседании первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустам Нигматуллин, город давно ведет работу по обеспечению парковками. Прежде всего, это касается ужесточения требований к застройщикам. Одной из новых норм, которыми дополнились правила застройки и землепользования, стал перечень обязательных объектов благоустройства при проектировании и строительстве зданий. Так, для многоквартирных жилых домов в перечень включены проезды, тротуары, пешеходные дорожки, озеленение, световое оборудование, носители информации, скамьи, урны, детские игровые площадки с установкой оборудования, площадки для мусорных контейнеров, а также парковочные места.
Кроме того, как сообщил Рустам Нигматуллин, в Казани ведется строительство парковок на 25 участках. «Еще 18 участков выделены под строительство, однако пока инвесторов застройки нет», – отметил замруководителя Исполкома.
Разумеется, соблюдение правил дорожного движения обсуждению не подлежит. Однако сегодня у большинства автовладельцев парковка, особенно в центре города, становится ежедневной головной болью. И потому (с чисто человеческой точки зрения) нет однозначного ответа на вопрос: на чьей стороне правда – водителей, которые мечутся в поисках парковочного места и вынуждены бросать автомобиль в неприспособленном для этого месте, или представителей ГИБДД, которые строго наказывают за эти нарушения. Факт остается фактом – в ближайшее время за нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств начнут наблюдать при помощи видеокамер. Спорить с ними бесполезно, человеческий фактор здесь «не прокатит». Штраф в размере 300 рублей грозит тем, кто паркуется под запрещающими знаками, на полосе движения маршрутных транспортных средств, на тротуарах.
По мнению Рифката Минниханова, есть простой способ избежать штрафов за неправильную парковку – пользоваться общественным транспортом.
Интересный факт – санкционированные парковки возле торговых центров, таких как ГУМ, «Корстон» и «Кольцо» ежедневно заполняются всего на 7-25%.
"Мэрия Казани"

18.10.2010
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх