Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Отпишусь по "давней" проблеме почти 6 месячной давности. Напомню, у мну машинка 2010г, май, норма с кондеем Панасоник. Проблема: двигатель глохнет с включенным кондеем при переходе с торможения двигателем на нейтраль. Летом данная беда многих "грызла", решалась у всех по разному. Поначалу гарантийщики делали круглые глаза ну или отмазывались "...у всех так". Мне меняли дроссельный узел в сборе с датчиками - эффекта не было. Насколько мне известно всё лето приоро- и калиноводы, в т.ч. и я выносили мозг ПССС по этому поводу. И вот наконец в начале октября ВАЗ разродился письмом №45-2010. В пн 18.10.10 на ПССС мне перешили ЭБУ (Итэлма 21126-....-32). Сейчас, конечно, не лето, что бы сравнить в тех же условиях, но тем не менее кое-что уже заметно: До перепрошивки, кроме проявления самого дефекта, без включенного кондея обороты двигателя при тех же условиях валились до 500, но мотор не глох. Сейчас плавно спускаются до 900. Включал кондиционер (у нас дождит 2 день, стёкла потеют)-его работу никак не почувствовал-может ввиду отсутствия жары, а может из-за прошивки. И обороты опять же-плавно до 900. Так что эффект положительный налицо! Ну а точнее-только летом можно будет сказать.
|