Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 09:33   #251
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Отпишусь по "давней" проблеме почти 6 месячной давности. Напомню, у мну машинка 2010г, май, норма с кондеем Панасоник. Проблема: двигатель глохнет с включенным кондеем при переходе с торможения двигателем на нейтраль. Летом данная беда многих "грызла", решалась у всех по разному. Поначалу гарантийщики делали круглые глаза ну или отмазывались "...у всех так". Мне меняли дроссельный узел в сборе с датчиками - эффекта не было. Насколько мне известно всё лето приоро- и калиноводы, в т.ч. и я выносили мозг ПССС по этому поводу. И вот наконец в начале октября ВАЗ разродился письмом №45-2010. В пн 18.10.10 на ПССС мне перешили ЭБУ (Итэлма 21126-....-32). Сейчас, конечно, не лето, что бы сравнить в тех же условиях, но тем не менее кое-что уже заметно: До перепрошивки, кроме проявления самого дефекта, без включенного кондея обороты двигателя при тех же условиях валились до 500, но мотор не глох. Сейчас плавно спускаются до 900. Включал кондиционер (у нас дождит 2 день, стёкла потеют)-его работу никак не почувствовал-может ввиду отсутствия жары, а может из-за прошивки. И обороты опять же-плавно до 900. Так что эффект положительный налицо! Ну а точнее-только летом можно будет сказать.
Алекс3Т вне форума  
Вверх