Лидер Томска
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
|
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Прикольно читать моё знакомство с Короллой. Буду посты копить с датой написания (заранее извиняюсь за фразы косорылка и косорыльщик, ибо насайте с которого это кописастю не есть запрещённые слова):
10 августа 2009
Цитата:
Кста, подруга по началу думала, что у неё парктроник есть, так звук включенной задней на мой парктрониковый походил ))))
|
24 августа:
Цитата:
Всё, корлла прошла техосмотр с первого раза... Тысяча рублей и с первого раза - даже не глянули, что фары не отрегулированы...
|
31 августа
Цитата:
Цитата:
Как там Королка то поживает?
|
нормально. Подруга сказала, что после очередной мойки с бампера кусок краски отвалился...
|
26 сентября
Цитата:
Ну вот и ещё немного пришлось повозиться с Короллой.
Ввиду того, что корма пасчитана на квадратные номера, а у нас в РФ приняты прямоугольные, то рамка прикрёплённая сзади начала трещкть по швам и в итоге развалилась (благо произошло это на мойке и номер не потерялся...
Прикинув что можно сделать в такой ситуёвине, решил поставить новую рамку. только сейчас на подставку. Оказалость, что такие подставки даже в продаже есть )))
Итого рамка+подставки+болты обошлись в 160р.
Рамку купил с подсветкой, ибо при установкена проставках штатный свет падать на номер не будет, но пока что подсветку не провёл - влом было под дождём ковыряться, так что Тойотка теперб без подсветки заднего номера ездит...
З.Ы.
А ещё на этой волне начал обращать внимание на косорылки по городу - кто и как ездит... Оказывается значительная часть гоняет без подсветки заднего номера и не парится.... А вот ВАЗ с такой неисправностью на ТО азвернули бы
Вообщем как всегда наше Доблестное ГИБДД закрывает клаза на косяки отдельных авто...
|
27 сентября
Цитата:
Мда. вчера королла помогда вспомнить давно забытую вещь - что такое быть настоящим автомобилистом... Ну или точнее подошёл срок замены масла.
Как это было на пятёрке- заезжал на заправку Лукойла или Юкоса и бал фирменное полусинтетическое масло.
А вот в Короллу что-то побоялся брать полусинтетику-решил, что надо синтетическое. Но вот вопрос - где его взять, что б не нарваться на суррогат? С Приорой, как и с любым другим новым авто всё ясно - заехал в серис и всё сделал - там не интересованны говно лить - самим же потом по гарантии чинить...
А вот с б/у тойотой таке не проканает - во-первых, дорого у офицалов, во-вторых хз, что там наделают.
Вообщем начал искать масленный магазин по светам друзеё косорыльщиков. НО не тут-то было - один кричит надо в ремавто брать - только там качественное масло продаётся, другой в светавто, третий (Ездок,кстати) сказал - больше их слушай надо.. Вообщем не помню где он посоветовал - я на всё плюнул и купил с светавто или как его. Хорошо, что заена масла при покупке у них стоила всего 50р. а в коробке 250.
Вообщем решили менять у них. Ну так как хз, какое масло лилось до этого, взял ещё и промывку - хитрую какую-то. японскую... В движку в старое масло льешь, работает на холостых 10-15 мин и старое масло сливать, новое заливать...
Ну вообщем купил масло и решил при замене сам рядом постоять - в нэте полно отзывов, когда только фильтр меняют, абив на свое масло - не их же проблемы клинанувший движОк...
Ну вообщем мастера промывку залили, я время засёк, через 5 минут они - харе, давай гуши сливать надо.Я им - в инструкции написано 10-15 минут. будем ещё 5 минут ждать. Эх, видели бы вы их глаза при этом! Ну ароде без эксцезов больше было...
Итого в стоимость Короллы + 6 тыр за замену расходников.
|
3 октября
Цитата:
Вчера с утра подруга позвонила, говорит, поломка - печка холодным дует. И лампочка какая-то на панеле горит. Ну я сразу понял - тосол ушёл. Приехал на подмогу, купил антифриза, начал заливать - а он с другой стороны радиатора выливается - ясен пень, течь. Угнал в сервис - там радиатор сняои, отвеил на пайку - там его разобрали, говорят емонту не подлежит... Оказывается преведущий владелец быстро герметиком починил... Вообщем пришлось тащить на другой сервис, где сделали промывку....
по деньам обошлось:
Радиатор 3500
Антифриз 835
промывка 50
Работа 700
Итого 5085
А косорылы всё про лампочки
З.Ы. Подруга весь вечер подумывала о том, что б сбросить авто....
З.З.Ы. А радиаторы на 1 nz есть всегда в наличии, т.к. выяснилось, что они частенько страдают необходимостью замены, так сказать, это у королл расходник....
|
Там же:
Цитата:
та не новая машина стоит как новая Приора, на которой вообще забываешь, зачем ключи нужны....
Да, кстати, при транспортировании Короллы в севис пригодились ключи, которые я вожу на всякий случай в Приоре - на китайском тросе через пять минут транспортировки вырвало клюк, пришлось дедовским методом фиксировать трос - с помощью гаечного ключа и петли...
|
5 октября
Цитата:
Цитата:
а скока Королла пробежала сс времени покупки?
|
4-5 тыс км
|
5 октября
Цитата:
Да, кстати, как выяснилось, в системе охлаждения 1nz нетточки стравливания воздуха. так что после залития 4 литров тосола, остальные 2 приходится доливать равномерно в последующий периуд... Теперь каждое утро на Королле начинается с поднятого капота....
|
|