Лидер Томска
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
|
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
12 октября 2009 года
Цитата:
кста, а я говорил, что на Королле защёлка ремня безопасности заднего правого пассажира не работает? Так что лучше за водителем в неё никого не возить - авто опасно...
|
26 октября
Цитата:
Подруга звонила. Жалуется на холод в авто. Пока что надеюсь, что это просто возушная пробка оставшаяся после замены радиатора, а не предвестие нового ремонта тыр на пять....
|
там же
Цитата:
Радиатор печки был промыт вместе с промывкой системы охлаждения. так что либо пробка, либо термостат. Хотя авто греется быстро...
|
10 ноября
Цитата:
Вообщем в выходные подруга при помощи брата всёж таки решилась снять салонный фильр... А его оказывается там и не было... пустячок, а не приятно...
|
10 ноября
Цитата:
Цитата:
пускай она сегодня на коннект приезжает
|
Сегодня она чиниться едет - тосол опять куда-то ушёл....
|
Там же после ремонта:
Цитата:
Вообщем вердикт такой:
1. из-за отсутствия фильтра радиатор печки оказался забитым.
2. Тосол уходит через какую-то лопнувшую трубку...
|
12 ноября
Цитата:
Ну все, сделали вчера печку на Королле. Ремонт обошёлся в:
1. Радиатор отопителя 2500 - б/у с разбора
2. Работа 1500 - у знакомых.
Итого +4 000 рублей.
|
23 ноября
Цитата:
кстати, про лампочки. Сегождня после того, как прикурил подругу проехался за ней и обнаружил, что из трёх стопарей горит только один. Пришлось покупать лампочки и вкручивать в правйс стоп. как менять в центральном - не понял....
|
12 декабря
Цитата:
вчера в Королле волей судеб опять прокатился на королле. Пока стоял в городе, авто работало на холостых - мне развлечение )))
Вообщем подъехал к остановке, встал, авто не глушу - чувствую вибрация идёт по кузову. Отрубил обогрев заднего стекла - вибрации уменьшились. Врубил обогрев - возрасли. Опять вырубил - уменьшились. Подумал... Походу вибрации от нагрузки потребителей идут. Отрубил обогрев и фары - вибрации почти на нет сошли....
Вообщем я в ахуе - что тогда косорыльщики цепяются к вибрациям у Приоры, еслиу них такая же хрень?
|
12 декабря
Цитата:
Кстати, загнали на сервис, что б выявить причину скрипа в районе задних колёс. Вердикт замена колодок, заодно выявили "болтающуюся ступицу" что это такое - хз, но запчасти вышли примерно так:
ступица 2500
Колодки комплект (перед+зад) 1000р
Итого 3500
ещё за работу сколько возъмут - хз.
|
там же
Цитата:
Цитата:
А че за колодки то такие дешевые? Гавно поди какое кетайское?
На таз бы дороже вышли
|
Знаю, что дороже. но взяла. так взяла - в мастерской сказали сойдет. А ещё в какой-то магаз звонила. так там вообще сказали, что только на одно колесо (заднее!) колодки 3 тыс стоят.
|
25 декабря
Цитата:
Подруга позвонила - начала расспрашивать, что это за ёпть, такая лампочка на панеле у неё загарелась???
Добрые прохожие уже объяснили ей, что это давление в шинах показывает. На мои каменты. что у тебя нет датчиков давления в шинах прокаментировала -откуда тебе знать, у тебя же не такая машина..
|
там же
Цитата:
Цитата:
так в итоге че за лампочка то загорелась?
П.С как королаа заводится кстати в мороза эти?
|
хз - говорит ща знакомый приедет скажет. Лично я по объяснению точно сказать не могу. Разует, что оранжевая. значит не смертельная.
Королла заводится... Ну как сказать - когда Акум подзарядил - вроде норм заводилась. Но хватило его не на долго. В один прекрасный чечер авто отказалось заводится. После чего был сменён на новый. Ща по ночам авто заводится и прогревается с регулярной периодичностью...
Лампочка действительно оказалась предупреждением о назком давлении в шинах
http://cars.panick.ru/howitworks/tpms
|
7 февраля 2010 года
Цитата:
ну вот, разобрался вчера с обучением стеклоподъмников - обучил. Попутно вычитал на Дроме что надо и хх обучать... Вот это толи не получилось обучить, то ли её должно колбасить при включении нагрузки...
|
Там же
Цитата:
Кстати из последних изменений:
1. Тайваньский радиатор опять потёк
2. Б\у шная ступица опять завыла (не путать с заскрипела)
|
29 марта
Цитата:
Пружины менять надо. подскажите, как правильно экзистом пользоваться - что б не пришли не те запчасти...
|
30 марта после просмотра ценника на пружины
Цитата:
наверное стоит забить. Тем более - подруга решила её летом продавать ))))
|
7 мая
Цитата:
Пипец, вчера весёлый косорылк опять сюрприз подкинул - подруга попросила посмотреть уровень масла. Я его глянул, ещё раз глянул, пальцем потрогал... Вообщем уровня масла не нашёл - щуп был сухой. Подумал, что просто масло разбрызгано по движке - решил с утра глянуть, после стекания. Но и с утра масла не нашёл. Залил свое доливочное около литра и отогнали на замену - юлаго Тойота отъездила 11 тыс км и пора было масло менять...
Ну а вообще не ясно, куда оно могло деться и давно ли без масла гоняем?
|
там же
Цитата:
Цитата:
это нормально ) а проверять надо каждую неделю. раз уж ест.
|
ох*еть - нормально. Ездим тосол постоянно проверяем - теперь и масло надо начинать проверять...
|
31 августа
Цитата:
Купили техосмотр
+2500 к эксплуатации
|
Там же
Цитата:
Цитата:
что там такого ремонтировать что не можешь ТО пройти?
|
да фары хотя бы - 18 числа придут
|
11 октября
Цитата:
вообщем из-за аварии 18-е профукал. приехал сегодня в 12 вольт - фар в наличиине не было. были только двухлампвые, но без цокалей.цокали предложили поискать на "помойках" поэтому пол днЯ прошли в обзвоне этих "помоек". в итоге купил задний фонарь за 1500, а вот передних фар в городе мало.
|
Там же
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
называется мы не ищем легких путей. фары и фонари в экзисте спокойно заказываются (даже те же депо) и привозятся на ура
|
был я в офисе экзиста. там 10 круб требуют.
|
бедный тазокосорыльщик
10 килорублей перегиб конечно. Попробуй в ремавто обратиться...
|
всё, купил в автоаптеке за 4200
|
|