Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 19:06   #312
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Грохот стук

Шум у каждого свой. Но есть типичные источники шума. Здесь вопрос был задан не в общем, а конкретно по задней части автомобиля.
Начнем рассуждать:
1. Почему стучит в незагруженной машине и тише в загруженной.
Загруженная машина более плавно проходит неровности и амплитуда и частота колебаний меньше, чем у пустого автомобиля. Сильно загруженные машины "плывут" по ухабам.
У загруженных машин сжаты амортизаторы, которые тоже являются типичным источником шума.
В Приоре сзади, под петлей замка пятой двери (в седане не знаю), есть пластиковый фартук, который болтается и может издавать шум, посмотрите. Возможно при загрузке этот фартук пластиковый был поджат.
2. Стучит и в нагруженной и в пустой машине.
Не буду делить на хэтчбек и седан, итак будет понятно.
Просто перечислю, все нужно пощупать. Итак:
Сама пятая дверь, фартук под петлей замка багажника, полка багажника, крышки динамиков, ремни безопасности, крепление сидений, проводка и трубка омывателя в боковых полостях пятой двери, под пластиковым кожухом пятой двери и коннекторы и клипсы проводки возле задних фонарей, металлическая крышка заливной горловины, сама горловина, подкрылки...
У меня гремит проводка в задней двери. Стук усиливается со снижением температуры, так как проводка дубеет и бьет как тугая лозина по кузову.
Все руки не доходят... ))))
motobest вне форума  
Ответить с цитированием Вверх