Re: Грохот стук
Шум у каждого свой. Но есть типичные источники шума. Здесь вопрос был задан не в общем, а конкретно по задней части автомобиля.
Начнем рассуждать:
1. Почему стучит в незагруженной машине и тише в загруженной.
Загруженная машина более плавно проходит неровности и амплитуда и частота колебаний меньше, чем у пустого автомобиля. Сильно загруженные машины "плывут" по ухабам.
У загруженных машин сжаты амортизаторы, которые тоже являются типичным источником шума.
В Приоре сзади, под петлей замка пятой двери (в седане не знаю), есть пластиковый фартук, который болтается и может издавать шум, посмотрите. Возможно при загрузке этот фартук пластиковый был поджат.
2. Стучит и в нагруженной и в пустой машине.
Не буду делить на хэтчбек и седан, итак будет понятно.
Просто перечислю, все нужно пощупать. Итак:
Сама пятая дверь, фартук под петлей замка багажника, полка багажника, крышки динамиков, ремни безопасности, крепление сидений, проводка и трубка омывателя в боковых полостях пятой двери, под пластиковым кожухом пятой двери и коннекторы и клипсы проводки возле задних фонарей, металлическая крышка заливной горловины, сама горловина, подкрылки...
У меня гремит проводка в задней двери. Стук усиливается со снижением температуры, так как проводка дубеет и бьет как тугая лозина по кузову.
Все руки не доходят... ))))
|