Re: Проставки для 16см. динамиков в двери
Всем привет!
Вот мой отчет-отзыв по установке 16" колонок через проставки.
Опыта нет. Лет 7 назад будучи студентом делал тоже самое пару раз на десятке и пятнадцатой и все. Но теоретически был хорошо подготовлен. Много читал на форуме да и вообще как бы в этих делах всегда разбирался нормально.
1. Разобрали обшивку двери, это легко труднее ее потом обратно поставить.
2. Приложили кольцо-проставку к двери прикинули как будет лучше оно сидеть, с некоторых сторон пришлось подкладывать кусочки фанеры, т.к. там имеется выпуклость. Кольца приготвил заранее из обычной фанеры 10 мм обычные ровные кольца 14 см внутренний и 17 внешний диаметр. Прикрутил их обычными саморезами по металлу, между кольцами и металлом проклеил виброй. Эл. лобзиком вырезал выступающий из под колец металл. Это в общем тоже не сложно, шуруповерт желательно получше т.к. саморезы в металл вкручивать нужно.
3. Всю дверь проклеил виброй в 1 слой, внутри, сверху и обшивку. Тоже не сложно, только неудобно и геморно руки просовывать в дырки, там края острые руки убиваются.
4. Протянул в дверь провод, установил колонки, кросовер тоже в дверь под зеркалом прям на двусторонний скотч, пищалки на треугольнички зеркал. Протягивать провода это чисто ловкость рук и гемор.
5. Далее разобрал пороги и проложил провода в багажник. С левой акустический и питание от аккумулятора, а с правой акустический, межблочный и включение усилителя. Питание из салона в багажник провел через резинку троса сцепления. это все легко вообще, а вот собрать потом пороги тяжелее т.к. провода толстые и плохо помещаются под полом, пол криво ложится. Кроме того пороги прикручиваются в двух местах болтами которые вообще еле держат резьба срывается и шурупы прокручиваются и не держат.
6. Далее прикрутил усилок самым обычным способом к сидению. Подключил все провода. Подключил провода к магнитоле. К аккумулятору.
7. И так включаем. Усилок включается, саб играет, колонка правая играет, пищалка играет, левая не работает и при ее включении срабатывает защита на усилке.
8. Пришлось опять разбирать обшивку двери, и оказалось колонка разъемами замыкает на корпус двери, это легко исправили. Собрали дверь.
9. Все!!! Работает!!! Сделали настройки на магнитофоне, на усилителе и красота!!!
Вот теперь буду думать может вырезать обшивку и поставить сетки от колонок, что б звук от них лучше в салон проходил. А то сейчас мне кажется пищалки перекрикивают колонки.
Еще хочу спросить я сейчас сделал одно кольцо из фанеры 10мм под колонку, а может лучше несколько колечек, т.е. небольшой туннельчик???
А теперь нюансы.
1. Снять обшивку двери легко а вот поставить ее обратно пипец. Вдвоем один одну сторону направляет и другую.
2. Когда снимал пороги на одном отломалось одно крепление, теперь надо менять порог да и шурупы его плохо держат.
3. Не знаю куда спрятать лишние провода в багажнике межблочник лишних 1,5 метра а он толстый 4 канала. Куда его спрятать?
4. Не знаю куда прикрутить предохранитель под капотом, просто пока болтается.
5. Вот не знаю не отвалятся ли кросоверы, вроде скотч не плохой(3М).
6. Дверь багажника надо проклеить и номерной знак, а то саб MacAudio качает пипец.
Ну короче есть нюансы, буду дорабатывать, то что сразу не сделали, просто сил не было устали, опыта нет и поэтому времени ушло целый день с 11 утром и до 10 вечера.
|