Цитата:
Сообщение от Dmit
Обгонять на повороте, да ещё в гору... Блин, зря не лишили прав! Да пусть хоть как медленно ползёт... остановись, выйди и покури, если не в моготу... В Горном знаки "Обгон запрещён" просто так не ставят, знаю, поскольку сам по десятку раз в год туда мотаюсь! Это не Татарстан!
|
Повторяю для не внимательных, тех кто знаки пропускает, и когда читает нифига не видит:
Во всех трех случаях:
1 Обгон при абсалютной видимости дороги.
2. Обгон начинался в разрешеном месте , то есть все трое видели отмену знаков (поворотов).
3. Поворотов никаких небыло! ( для особо одаренных : изгиб и поворот разные вещи. Слабые изгибы с хорошей видимостью не обозначаются знаком опасный поворот)
4. По рамезметке обгон разрешён:
4.1 вслучае на горном - пунктирная разметка
4.2 в случае с моим отцом (под болотным) - отсутствие разметки. (как потом он увидел там был стандарный набор временных знаков - обгон запрещен, 40км , дорожные работы. кстати ни дорожной техники ни самих работ там небыло).
4.3 в случае с шесдедесятом крузером тоже отсутсвовала разметка.
Цитата:
Сообщение от Dmit
А я, если сомневаюсь, жду знаков, обозначающих перекрёсток, и после перекрёстка обгоняю.
|
Это ты к чему ?
Повторяю трети раз: все три случая начинались при абсолютной видимости дороги в зоне разрешоннго обгона. И во всех трёх случаях знак запрета обгона был невиден из-за самого обгоняемого крупногабарита.
Цитата:
Сообщение от Dmit
А я, если сомневаюсь, жду знаков, обозначающих перекрёсток, и после перекрёстка обгоняю.
|
Дождался перекрестка - после перекрестка идешь на обгон фуры а тут гайцы:
---вон посморти за перекреском в 200 метрах опят обгон запрещен...
Классические случаи. Причем я отцу о первых случаях расказывал .- А он всё равно попался... Левый руль - что поделать.. нихера не видит обочину... Хорошо что не лешили.