Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Заранее извиняюсь, если уже было в теме, но после пользования поиском и чтения похожей проблемы не нашел. А проблема следующая: при езде с прогретым двигателем начинают "залипать" обороты ХХ, то есть к примеру еду при затрудненном движении на 2 передаче с небольшой скоростью - обороты, соответственно 2000-3000, для остановки выжимаю сцепление и торможу, при этом обороты не падают. Лечилось прогазовкой до 3000-4000 тысяч, после чего обороты сами падали до положенных 800-900, меня особо не напрягало, хотя народ из соседних машин с подозрением на меня посматривал - стоят тут всякие, газуют.
Так продолжалось последние пару-тройку месяцев, но сегодня проблема усугУбилась: после прогазовки и падения оборотов движок заглох. Со второго раза завелся и вел себя стабильно (благо из пробки быстро выехал), при остановке на парковке с оборотами творилась чушь: падали до 400 (примерно на 1 секунду, при этом движок почти глох и загоралась лампа аккумулятора) и тут же взлетали до 1500 (тоже на 1-2 секунды), и обратно падали на 400 - и так по кругу. Заглушил - включил, всё стабилизировалось: 800-900 оборотов, открыл капот, погазовал оттуда довел до включения карлсона - всё стабильно и при температуре около 100 градусов. При работающем двигателе слышится легкий высокочастотный свист из области, где стоит РХХ (как точнее написать не знаю). РХХ, кстати, меняли по гарантии в июне (не держались обороты ХХ - глохла при выжатом сцеплении). Вот теперь вопрос: что это может быть? В принципе, машина на гарантии (пробег 9000) и можно поехать на СТО, но это большая потеря времени без гарантии результата - по моему опыту общения с ними...
|