Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 19:12   #53
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Мигает освещение салона

Цитата:
Сообщение от RZ296 Посмотреть сообщение
Потому, что светодиоды должны питаться стабилизированным током, а не черти чем через резистор. Дело в том, что светидиод в дешевых схемах питается через резистор, рассчитанный так, чтобы через диод в идеальных условиях шел максимально допустимый ток. Однако кристалл светодиода при работе нагревается, а сопротивление его при росте температуры падает. Получается, что ток уже растет за пределами допустимых значений. А тут еще может накладываться чуть повышенное напряжение в бортовой сети, плюс непонятное качество самих диодов- и вот результат налицо, выход диода из строя. Как вариант, можно посоветовать увеличить немного сопротивление гасящего резистора, а еще лучше- поставить вместо него стабилизатор тока на LM317, благо стоят они очень дешево. Ну а дальше и диоды можно поменять на что-то приличное типа Cree, Seoul, Luxeon Rebel или чего попроще.
Такое качество я каждый день бумагой подтираю и смываю... Я думаю, что используемые диоды - подделка, ну не может светодиод так быстро сгореть. Я поставил самые дишманские - работают ведь и не кашляют. А эти "стробоскопы" ёпть.... Кроме того, во всех плафонах есть обычный диод, На нём ещё около вольта упадёт (чуть меньше), думаю, что специальный стабилизатор не нужен.

ОДин плюс только у пираний (светодиодов в плафонах) - спектр ( цвет света). Мне очень нравится. Большинство белый диодов излучают свет ближе к голубому, холодный получается. Не очень для освещения, имхо
face вне форума  
Ответить с цитированием Вверх