Бывалый
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Опыт эксплуатации двигателя 2112 за 10 лет
День четвертый: Утром меняю предварительно купленный накануне датчик фаз и на всякий случай меняю высоковольтный провод на неработающем цилиндре на старый вынутый из загашника, но работающий провод. Завожу мотор, который вроде даже ничего работает, а самое главное, что впервые за многие годы у меня не горит «Выкинь двигатель». Вздохнув, отправляюсь на дачу. По дороге на трассе вроде ещё ничего, ехать приемлемо, но на светофорах и возникающих заторах двигатель ведет себя невыносимо и ручка КПП трясется как очумелая. Кроме того, начал замечать, что из глушителя начал валить дым чего раньше не замечалось и по машине начал разноситься откровенный запах бензина, причем, чем дальше я ехал, тем симптомы становились сильнее. Дорога назад стала просто мучением и когда я уже под конец обратной дороги к этому прибавились ещё выстрелы из глушителя, а самое страшное, что на холостых стала загораться лампочка давления масла В общем не знаю, наверное за счет высоких морально-волевых качеств подбадриваемая напеваемыми мной куплетами патриотических песен типа «врагу не сдается наш гордый Варяг» но машина дошла до дома на честном слове и одном крыле… 
День пятый: Утром подхожу к машине и делаю попытку её завести, но вместо того чтобы как раньше завестись ещё в момент вставления ключа в замок зажигания, почему несколько секунд крутиться стартер, после чего раздается оглушительный выстрел из глушителя.
Прекращаю попытки завестись, открываю капот, смотрю уровень масла – масла очень много, даже черезчур, да и выглядит оно как то не естественно – очень светлое, а запах –
ну просто голимый бензин
Делать нечего, придется опять к сервисменам, однако, ехать на галстуке не хочется, поэтому опять сажусь и завожу машину. После нескольких секунд кручения стартером машина всё таки заводится и отправляюсь в очередную экстремальную поездку. Про путь до сервиса рассказывать не буду, так как и так всё понятно, а на сервисе сразу же начинают задавать глупые вопросы про свечи, провода, модуль зажигания и всякую другую хрень, о которой я и без них знаю. Мне надо проверить состояние форсунок, промыть и при необходимости заменить, а после этого поменять масло. Недовольные тем, что я не слушаюсь их компетентного мнения и отказываюсь делать диагностику двигателя, всё так соглашаются на выполнение работ и через некоторое время откручивают топливную рампу и снимают форсунки. Ещё через некоторое время форсунки устанавливают на проверочный стенд, а потом подзывают меня показывая как они работают. «Мы же говорили, что это не форсунки, смотрите какой равномерный распыл и насколько равномерно они льют – уровень у всех как по нитке… Всё устанавливается назад, меняется масло, но двигатель как троит, так и продолжает троить. Расстроенный уезжаю назад домой, правда лампочка давления масла всё же перестала загораться, да и выстрелы из глушителя и запах бензина пропал и машинка вроде как нормально заводиться стала…
День шестой: Весь день провожу в раздумьях – что же всё таки случилось, а на работе пытаюсь с помощью интернета найти решение проблемы. Была только одна ниточка, за которую и попытался уцепиться и дальше развивать свои логические суждения: да, двигатель продолжает троить, да не работает тот цилиндр, который и был определен изначально, но неисправность после проверки форсунок на стенде проявляет себя по другому. Если раньше двигатель откровенно переливал, то сейчас, судя по симптомам в цилиндре и намека на бензин нету, да и уровень масла не изменился и запах у масла нормальный. А что если у меня форсунка раньше не выключалась, а теперь, после переустановки не включается? Но ведь форсунки проверяли пари мне и они были просто в отличном состоянии? Да и переустановке их уже скорее всего местами поменяли, т.к. никто их на сервисе не метил, а цилиндр не работает тот же!? Вечером, перед возвращением домой, завожу двигатель, открываю капот - смотрю и слушаю что же всё таки не так? Вроде уже всё перепробовал…
Продолжение следует
|