ЕВГЕНИЙ919,
Олег_Т, Че так заморачиваться с шумкой? Автомир, официальный диллер

Я уже писал но повторюсь. Я поехал на авторынок Петухова, там есть контейнер, продают шумоизолирующий материал и даже вроде как SPT. Короче взял у них лист стандарный битопласта 1х2 м. Его хватит чтоб обклеить все двери и еще и останиться чтоб нишу под передние динамики проклеить. Клеиться легко на раз два. Как бы меня не убеждали продавцы, но клеить на внешнюю сторону смысла не вижу. Вы только утяжеляете двери и делаете еще хуже. Проклейка дверей между панелью и внутренней стороны двери достаточно чтоб убрать свсе бряки и сверчки. Ведь в приоре шум идет именно в момент соприкосновения панели с дверью. Еще надо поработать с тягой, которая закрывает дверь изнутри. Я одел на нее термоусадку и немного обклеил тем же материалом. Ну и еще один сверчек это кнопочки закрытия дверей внутри которые на эту тягу одеваются. Я одел на них термоусадочную трубку. Все в дверях ТИШИНА. Дешево и сердито. Вот одного не понимаю зачем торпеду шумить??? Она что брякает?

Шум из под моторного отсека меньше не станет, все уже говорили, там диапазон частот такой что шумка его не удержит. А вот повредить что нибудь это запросто можно. И кстати по КЛИПСАМ. Очень советую взять газелевские клипсы, они более жесткие и цепкие. Я перепробовал и калиновские и 10 шные. Газелевские лучше.