Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 21:00   #1
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Кто как воспитывает детей.

Хотелось бы попробовать такую тему - воспитание подрастающего поколения. На форуме достаточно взрослых людей, воспитывающих детей. Особенно много молодежи, которые сами являются детьми.То есть не салагами, а имеют счастье видеть своих родителей живыми. У меня уже давным-давно нет такой возможности. Может, кто поделится, чему учит потомков, кто скажет, чему его учили и учат предки. Наверное, нужно о себе начать. У меня двое: дочь 17 лет, сын только что паспорт получил. Школьники. Учатся вроде без троек. По моим меркам являются обычными лодырями, которые не хотят шевелиться без пинка.Но я считаю большинство людей лодырями, в какой-то степени и себя. Лодырь все же лучше, чем тунеядец. Для начала: я не употребляю спиртное и не курю, чтоб детишки потом на меня не валили дурной пример. Стараюсь быть с ними откровенным, за что дочь мне как-то высказала: "...папа, ты не умеешь сказать то, что людям было бы приятно слышать..." Да есть такое, хоть говорят, что дети чувствуют лживость, но и правда им не всегда нравится. Учу их всяким глупостям, типа, что халявы не бывает и за всё в жизни нужно, в лучшем случае, заплатить, а в худшем - расплачиваться. Пацан нашел где-то недорогой телефон и припёр домой. Объяснил, что нужно в таких случаях вещь вернуть, независимо от стоимости. На этом не разбогатеешь. Если, например, покупаешь что-нибудь ,и продавец случайно по запарке сунет лишние деньги на сдачу( такое редко, но бывает) опять же, нужно вернуть. Вот такой я дурной, такие у меня принципы. Учу также, что люди, по возможности, должны помогать друг другу, но, самое главное: есть много людей, которым помогать категорически нельзя! На шею сядут... Ну, для, начала, проверим, будут ли желающие высказаться.
Старый 21.08.2010, 22:24   #2
Rus56
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Rus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скоро
Re: Кто как воспитывает детей.

Россиянин, +1000
Старый 29.08.2010, 21:58   #3
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и поговорили:biggrin: Я, конечно, подозревал, что на воспитание детей в нашей стране начхать...прежде всего, их родителям. Потом только возмущаемся: и то у нас не так, и это не эдак. Нужно было создать тему, типа :"А у каво калесьи шырше?!" Вызвала бы гораздо больший резонанс
Старый 30.08.2010, 12:49   #4
Rus56
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 15
Rus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скороRus56 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Ну вот и поговорили:biggrin: Я, конечно, подозревал, что на воспитание детей в нашей стране начхать...прежде всего, их родителям. Потом только возмущаемся: и то у нас не так, и это не эдак. Нужно было создать тему, типа :"А у каво калесьи шырше?!" Вызвала бы гораздо больший резонанс
Действительно, сейчас полно таких родителей скажем так ссср-овской закалки.
Старый 31.08.2010, 14:55   #5
Retany
Постоялец

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Retany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутацииRetany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот мне не наплевать на воспитание детей, я их даже воспитываю, стараюсь как могу. Но, блинский нафиг, каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что моя старшая дочь это человек который очень сам по себе. На самом деле, если бы мне дали возможность выбирать общаться с подоьного склада человеком или нет, то я однозначно бы не стала общаться. Она исключительная, толковая и очень хорошая... но мы с ней настолько в противофазе, что временами даже смешно. Я очень стараюсь ее достойно растить и очень ее люблю, но мне постоянно приходится выворачиваться наизнанку, чтобы все-таки как-то понять собственную дочь. Подстава.
Чувство юмора Господа безгранично, как и Его мудрость.
Retany вне форума  
Вверх
Старый 31.08.2010, 22:12   #6
Вовик
Ветеран форума

Автомобиль: приора
Вес репутации: 316
Вовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что могу сказать)) воспитывал как и нас при комунизме)), не жалуюсь, только вот в последнее время слышу одну фразу, типа мы из прошлого)))
Россиянин, чемто я похож на тебя, но есть одно но, я курю и выпиваю, но в меру))
Старый 31.08.2010, 22:45   #7
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
Сообщение от Retany Посмотреть сообщение
Вот мне не наплевать на воспитание детей, я их даже воспитываю, стараюсь как могу. Но, блинский нафиг, каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что моя старшая дочь это человек который очень сам по себе. На самом деле, если бы мне дали возможность выбирать общаться с подоьного склада человеком или нет, то я однозначно бы не стала общаться. Она исключительная, толковая и очень хорошая... но мы с ней настолько в противофазе, что временами даже смешно. Я очень стараюсь ее достойно растить и очень ее люблю, но мне постоянно приходится выворачиваться наизнанку, чтобы все-таки как-то понять собственную дочь. Подстава.
Чувство юмора Господа безгранично, как и Его мудрость.
Да, это уж точно. Мало того, что дочь и сын по характеру абсолютно разные, самому аж не верится, что у этих людей родители одни. Дочь еще может сама наехать, когда начинаешь ей советы давать. Всё-де она уже знает, не учите жить.А понять их, конечно, очень сложно. Вечная проблема отцов и детей. Или как там у Ремарка:"Никто не знает, что есть другой человек..." Да и человек вообще начинает взрослеть только тогда, когда взрослеют его дети. А многие и уходят из жизни старыми, седыми и лысыми детьми.
Старый 31.08.2010, 22:57   #8
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
Сообщение от Вовик Посмотреть сообщение
Ну что могу сказать)) воспитывал как и нас при комунизме)), не жалуюсь, только вот в последнее время слышу одну фразу, типа мы из прошлого)))
Россиянин, чемто я похож на тебя, но есть одно но, я курю и выпиваю, но в меру))
Мы-то из совкового прошлого, но и детишки наши нихрена не из будущего. Вот что меня огорчает. Научились только в контакте сидеть. Да и продолжают мечтать о красивой и богатой жизни без усилий, как Емеля на печи. Всякие там молекулы ДНК больше рулят человеком, чем родители. Да и телевизор еще мути нагоняет. Мы сами-то, поколение переходного периода, наделали дерьма в стране, теперь детям этим же продуктом голову набили. Меняться немного дожен русский человек, обязан, вопрос выживания.
Старый 11.02.2011, 02:50   #9
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Воспитание оно было лет так до 6.А потом об этом можно забыть.Моей вот 19. Говорит:Пап а почему родиле всем запрещают алкоголь пить а ты мне разрешаешь и сам еще предлагаешь. Я говорю- потому что я знаю что ты не дура. Ну и презервативы я ей на 14 лет вручил.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2011, 22:48   #10
Мусечка
Интересующийся

Вес репутации: 16
Мусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордитьсяМусечка имеет много всего такого, чем может гордиться

Все дети очень разные. У меня две дочери 16 лет и 10 лет. Отличаются как небо и земля, хотя условия воспитания вроде бы одинаковые, Причем младшая более эгоистична, чем старшая, с ней очень трудно найти общий язык, а про учебу вообще страшно говорить, ответ один:"я дура, меня никто не любит, я ничего не умею", временами даже руки опускаются:что делать с ней? Старшая заканчивает 11 класс, учится хорошо, но все равно надо пинать чтобы что-то делала. Вот такие у меня детки! Но все равно я их очень люблю и стараюсь, чтобы они выросли хорошими людьми.
Мусечка вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра