Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Хочу купить мойку для машины стал вопрос какую нашел за 1000 мойку от прикуривателя на 10 литров вода в щетку подается. У кого есть опыт использования моек подскажите какая лучше за и проблемы в эксплуатации если есть. Заранее спасибо )
Хочу купить мойку для машины стал вопрос какую нашел за 1000 мойку от прикуривателя на 10 литров вода в щетку подается. У кого есть опыт использования моек подскажите какая лучше за и проблемы в эксплуатации если есть. Заранее спасибо )
Вариант, найденный Вами не совсем удачен. Подходит для походных условий. Будете "елозить" по песку на авто постоянно смоченной щетиной и все. Есть вариант несколько лучше: к примеру, мини-мойка от сети 220., создающая достаточное давление для сбития основной грязи с авто для последующего нанесения спец.шампуней и прочей химии Самые известная фирма, разумеется, Керхер.
Если не гнаться за брендом, то я мог бы посоветовать подразделение Портотехники, а именно АйПиСи. Есть недорогие варианты от 6000 р.
Питание 220, фреза грязевая (не проф, но для бытовых целей достаточно), достаточно создать небольшое давление на входе. Расход около 75-100 литров на мойку машины полного цикла размера Приоры в состоянии "танки грязи не боятся).
Будут вопросы- спрашивайте. Что знаю, то расскажу. Лучше в ПМ.
Главное чтоб с ведра или канистры умела сосать воду, а то многие дешовые варианты требуют подпитку от водопровода.
Вот именно, что дешовые мойки не все могут сосать воду. А если и могут, как например, некоторые модели Керхер, то они идут с пластмассовой помпой, которая разлетится через полгода.
Когда у меня встал вопрос "Какую мойку купить?", то было проштудированно тысячи страниц в интернете и оказалось, что нормальные минимойки с металлической помпой и функцией всасывания воды стоят от 10 000 руб.
Я лично остановился на Karcher K 5.20 M Plus стоимостью 11 000 руб. + 900 руб. - баллон для бесконтактной мойки = 11 900 руб.
А мы Бош купили .8700 руб , плюс шланг 400 ,плюс комплект переходников . Пишет 120 атмосфер.. Хватает с головой и грязь сбить , и шампунь нанести и арки-днище-двигатель отдраить.
Главное чтоб с ведра или канистры умела сосать воду, а то многие дешовые варианты требуют подпитку от водопровода.
Умеет она у нее есть собственный бак для воды в нем насос и от насоса шланг отходит струя вроде 5 метров но в такой мойке давление это не главное. При любом раскладе лучше щетки и ведра воды!!!
А мы Бош купили .8700 руб , плюс шланг 400 ,плюс комплект переходников . Пишет 120 атмосфер.. Хватает с головой и грязь сбить , и шампунь нанести и арки-днище-двигатель отдраить.
Бош не качает воду,а вот от падающей струи работает.
Black&Dacker 1700, нормуль минимойка, незнаю точно сосет ли она сама, но можешь бочку на 200 л взять сделать внизу кран и под давлением самотеком она будет поступать в мойку!!!
Что-то многовато давление газопроводы на 120 атмосфер делают из труб с толщиной стенки 12,1мм :wink: сколько же эта мойка весит и воды потребляет литров так СТОПЯТЬСОТ в минуту