Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
У меня на прошедшей неделе ночью с машины сняли щетки передних стеклоочистителей. Машина стояла возле дома, первый случай с 2007 года, когда перестал ездить на платные стоянки. И дело не в ущербе - экономия на стоянке окупила с лихвой 330 рублей за новые щетки, а в приницпе. Думаю, что какие-то пацаны купили старенькую "десятку" и нет денег на мелочевку. Проблема в том, что почувствовав безнаказанность за кражу мелочевки, они могут начать совершать более крупные кражи - колеса, например...
На следующей неделе попытаюсь поговорить с участковым - пусть будут хотя бы в курсе, посколько писать заявление о краже щеток считаю бессмысленным - их все равно не отличишь от других таких же.
Да стоянки тоже дело такое. Вот на своей куда ставлю машину правила почитал. В общем если кратко, то за то что на стоянке они отвечают, а допустим если бутылку из-за ограды кто-то кинет, это уже не их ответсвенность( Хотя от воровства отличнаяя защита, а вот от угона нет.....3 машины в месяц в среднем в Тюмени с платных стоянок угоняют, слышал по радио.
У меня на прошедшей неделе ночью с машины сняли щетки передних стеклоочистителей. Машина стояла возле дома, первый случай с 2007 года, когда перестал ездить на платные стоянки. И дело не в ущербе - экономия на стоянке окупила с лихвой 330 рублей за новые щетки, а в приницпе. Думаю, что какие-то пацаны купили старенькую "десятку" и нет денег на мелочевку. Проблема в том, что почувствовав безнаказанность за кражу мелочевки, они могут начать совершать более крупные кражи - колеса, например...
Знакомый ставит во дворе машину, а на балконе у него установлена камера с ИК-прожектором. Все пишется на винт по кругу, как в регистраторах. У нас и провайдеры такую услугу оказывают: сами установят камеру, где им укажешь и будут передавать по сети. 200 руб/месяц. Можно смотреть за своей машиной хоть из Турции. Можно с соседями скооперироваться.
Последний раз редактировалось tst2; 15.10.2012 в 06:53.
Самое что обидное на месте охрана. На моей стоянке их сторожка на уровне второго этажа и никто вниз ходить не будет. Шлагбаум на стоянку или просто открыт или подъедешь посигналишь и откроют его. Они физически из сторожки не видят водителя. А ночью и того кто в машину садиться не видно особо...вот как то так и получается. Так что от ворья стоянка поможет, а от угона не всегда.
А деньги они когда собирают, если не видят кто въезжает, кто выезжает? Нафига такая стоянка тогда?
Большинство постоянно ставит и платит за месяц вперед. Нет они в лицо знают большинство автовладельцев и от ворья и алкашни которая по ночам во дворах разъезжает стоянка сама то. Я к тому что если машина ваша проффесионалам приглянулась ничего ее не спасет...