комиссия ГИБДД по расмотрению нарушений правил дорожного движения
В четверг поеду на 10 Западную 5 на комиссию ГИБДД по расмотрению нарушений правил дорожного движения. Вобщем сегодня ехал по улице Попова после пересечения с улицей Взлетной , там после остановки пешеходный переход, пешеход стоял возле бордюра я ехал по второй полосе, заметил его не сразу , из-за отсутствия освещения (не горел фонарь над переходом) и из-за автобуса стоящего на остановке , помеху пешеходу я не создавал, поспорил с гибоном , он направил меня на комиссию. Гибона я достал , он аж одного водителя за превышение отпустил пока со мной разбирался. Короче гаишники-пассивные люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вобщем кто что скажет , у кого был такой опыт.
Re: комиссия ГИБДД по расмотрению нарушений правил дорожного движения
а с пешеходом контакт есть??? И как он стоял собственно: на проезжей части, или на бордюре? Есть свидетели??? каким образом мент зафиксировал правонарушение, видео, фото и пр. имеется?
Ту дело в том, что если вышестоящее должностное лицо не отменит постановление, то следующая инстанция - суд, а там без даказухи делать нечего.
А я один раз доспорился,что чуть на на пару суток не загремел!Остановили якобы за то,что на габаритах ехал,а в итоге просроченый штраф 200р и я в обезьяннике!Хорошо там с ментами договорился,а так бы сидел до суда!
Цитата:
Сообщение от Егор27
В четверг поеду на 10 Западную 5 на комиссию ГИБДД по расмотрению нарушений правил дорожного движения. Вобщем сегодня ехал по улице Попова после пересечения с улицей Взлетной , там после остановки пешеходный переход, пешеход стоял возле бордюра я ехал по второй полосе, заметил его не сразу , из-за отсутствия освещения (не горел фонарь над переходом) и из-за автобуса стоящего на остановке , помеху пешеходу я не создавал, поспорил с гибоном , он направил меня на комиссию. Гибона я достал , он аж одного водителя за превышение отпустил пока со мной разбирался. Короче гаишники-пассивные люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вобщем кто что скажет , у кого был такой опыт.
Вообще слышал что не пропуск пешиков гайцы обязаны фиксировать на видео, иначе - лесом! По крайней мере дави на это. Что ты утверждаешь что пешеход просто курил у бордюра, а тот инспектор всё попутал.
Хотя могу и заблуждаться.
Ну вобщем съездил, сегодня на комиссию. Ожидал что слушать не будут и сразу пошлют. Там был вполне адекватный майор. В принципе нормальный мужик , своих отстаивает, разговаривал культурно и вежливо. Привез с собой схему, еще 10 листов, с материалами, рассказал что помеху не соблюдал, расчет (физику вспомнил) привел, что пешеход мог бы дальше идти ,а я ехать и никто никому не помешал бы , рассказал про то что над пешеходным переходом фонари не работали, привел доводы и показал листок из нормативной литературы, что пешеходный переход не соответствует стандартам. Затем показал в протоколе где было написано, место напушения Попова 107 сказал что там перехода нет , на что их сотрудник не поверил и предложил туда съездить, я радостно сказал без вопросов поехали на что сотруднику сказали не вмешиваться, Потом привели инспектора , он ждал в коридоре, говорил как заученное предложение, поправил его 2 раза , 1 раз он сказал полоса шириной 1.5 метра, на что я сказал это что для велосипеда ??? , и сказал что автобус стоял за 3 метра до пешеходного перехода, на что я его тоже поправил. Инспектора потом сразу же отправили. Вобщем назначили мне 800 руб штрафа, но инспектора все-же как я понял поимело начальство, проблем я инспектору добавил, считаю что своего я добился , а штраф, да фиг с ним пропиваю больше. :biggrin:
Последний раз редактировалось ANTO; 26.08.2010 в 20:42.
Да нифига его не поимею, ушел дальше работать, спокойно, а так блин приятно, что на комисси еще и спрашивают, и рассматривают дела, я когда там был, последний раз, меня спросили, согласен? Говорю нет, тогда в суд, иди, если согласен плати штраф
Миша, может переиминуем тему в более обширную? Связанную не только с комиссией, а ГИБДД в целом, что у кого случилось, как быть, может кто помочь сможет кому?
Цитата:
Сообщение от ANTO
Миша, может переиминуем тему в более обширную? Связанную не только с комиссией, а ГИБДД в целом, что у кого случилось, как быть, может кто помочь сможет кому?
Хорошая идея , согласен, давай переименуем. Создал эту тему в дроме, там почти все флудеры или повыеживаться, вобщем че попало несут