Поставил себе сегодня заднюю опору КПП, та которая от 8ми клапанных 10к.
Раньше на 16ти клапанную 10ку себе ставил - был доволен. Двигатель перестал клевать при резких троганьях, и ускорениях на первой и второй... да и вообще собранней стала.
Вообщем сеня поставил на приору. На холостом ходу, вибрация ппц какая - дрожит руль, панель, да и вообще сижу как в вибро-кресле. Если чуть дать оборотов, то вибрация... ну если не пропадает, то становится не особо заметной.
Кто-нибудь ставил себе эту штуку? Есть такая же проблема? Сомневаюсь, что с установкой проблема какая-то может быть, т.к. вся установка - два болта с одной и два с другой стороны. Может конечно сама опора кривая какая-нибудь?
Вообщем т.к. при установке очень сильно пришлось поджать КПП решил подложить шайбы под болты(видимо остальные опоры провисли) - вибрация стала почти незаметной...
Но откровенно говоря никакого положительного результата от этого девайса не заметил. На приоре в отличии от 10ки есть доп.опора+движок более сбалансированный. Вообщем снял ее - не нужна она.
Вообщем т.к. при установке очень сильно пришлось поджать КПП решил подложить шайбы под болты(видимо остальные опоры провисли) - вибрация стала почти незаметной...
Ничего там не провисло. Если присмотреться внимательно, можно заметить, что точки крепления реактивных штанг двигателя к стакану правой стойки и поперечине сделаны в виде пазов, и позволяют немного сдвигать штанги. При этом движок с коробкой поворачивается вокруг оси, проходящей через центры правой и левой опор(она проходит почти поперек машины). Сталобыть, как только вы ослабите крепления штанг, установленная опора прижмется к кузову. Останется только затянуть все крепления.
Цитата:
Сообщение от ttk28
Но откровенно говоря никакого положительного результата от этого девайса не заметил. На приоре в отличии от 10ки есть доп.опора+движок более сбалансированный. Вообщем снял ее - не нужна она.
Совершенно согласен, никаких изменений не заметил. Но снимать было уже лень
Тоже ставил себе эту опору. Плюсы в чем?: ехать стала более сбалансировано, меньше рывков при разгоне, торможении, торможении двигателем.Рычаг переключения скоростей стал перемещаться более четко при переключениях.
Единственный минус: увеличились вибрации по кузову, а вибраций как известно в наших машинах и так хватает. Поэтому снял ее.
__________________ Друг познается в беде, а подруга - на отдыхе
Мне кажется если бы она была нужна или от неё был толк, её сразу бы ставили на заводе. Кто проэктировл приору не тупее нас. И как бы там небыло, всё таки у приоры движок и кузов не такой как у десятки.(ЭТО СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, А ТАМ КТО ЕГО ЗНАЕТ.....)
Мне кажется если бы она была нужна или от неё был толк, её сразу бы ставили на заводе. Кто проэктировл приору не тупее нас. И как бы там небыло, всё таки у приоры движок и кузов не такой как у десятки.(ЭТО СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, А ТАМ КТО ЕГО ЗНАЕТ.....)
А вот тут ты не прав....
Многое, что можно поставить на Приору, тем самым довести ее до ума и как следствие сделать ее более приятной и радующей, к сожалению не ставиться на заводе (я не о грандиозном и дорогостоящем, я о мелочах). Просто сцуки экономят на всем.
не тупее нас.....ну эт как сказать
говоришь, движок и кузов не такой как у десятки? Лично у меня к кузову претензий пока нет. А от работы движка и коробки я далеко не в восторге. Была у меня десятка 2000 г/в с 12 двигателем, так работала как часы, движок шелестел приятно и ровно, коробку было АБСОЛЮТНО НЕ СЛЫШНО, работала без малейших вибраций, что на ХХ, что в движении, короче оставила приятные воспоминания о себе, чего о приоре сказать не могу.
Приора - это далеко не первый авто в моей жизни (если честно, то восьмой). И сложилось у меня такое впечатление, что с каждым годом автоваз ляпает жигули все хуже и хуже. Я могу тут много написать о своем отношении к переднеприводным ВАЗам (о десятке 2000 г., о двенашке 2007 г., которую продал через пол года, потому как нервы не выдержали на этом дерьме ездить и о приоре, в которой пока не понял чего больше + или -.
Простите, наболело немного.
__________________ Друг познается в беде, а подруга - на отдыхе
Последний раз редактировалось Vasilius103; 20.09.2010 в 22:42.
Когда я ставил эту опору - то пришлось подкладывать шайбы между опорой и кузовом, толщиной наверное около сантиметра.
И еще пришлось подкладывать шайбы между "рогом" и подушкой - тоже наверное около сантиметра.
Увеличения вибраций - не заметил. Похоже у кого возникает вибрация - подушка стоит косячно в "напряжении" - либо мотор "ложиться" на нее, либо "вытягивает" ее вперед......
По моему мнению - это опора обладает самым высоким соотношением цена/приход...
Эффект есть, однозначно.....стоит интенсивно прогнать по грунтам, и все станет понятно;-)
Последний раз редактировалось saniaoav; 21.09.2010 в 19:25.
Ну я когда шайбы подложил вибрация стала практически незаметной... и наверное если бы в первый раз криво не поставил, возможно бы и не заметил ее(не придирался бы так).
С опорой чуть усиливается вибрация на руле + появляется слабо заметная вибрация на сиденье.
Причем пробовал вариант с резиновой прокладкой вместо шайб - результата не заметил по сравнению с металическими шайбами. +при таком варианте болты срезать может.
Вообщем хз... может и можно описанными выше методами полностью избавиться от вибрации... но я вот пока стояла опора, доехал до "приоры без опоры" - прокатился на ней, и никаких преимуществ не обнаружил, и решил снять ее и не тратить на нее время.