HoHoL, представь что проезжая часть имеет по одному направлению в обе стороны. На твоей полосе ведутся ремонтные работы и стоит знак обЪезд слева!!!!!!!! а на дороге разметка- СПЛОШНАЯ прямая! Ты же не будешь стоять и ждать когда закончаться эти работы. Так вот к чему я веду: преумущество у дорожного знака!
знак главнее 100% статью пдд не помню!у гаишников статьи от зубов отлетают их за знания начальство дрючит!
А вот не скажи, на днях одна падла хотела на 500р штраф выписать за то, что занимал крайнюю левую полосу, после такого как сели и почитали с ним вместе ПДД, а именно стаю 9.4, он признался что не прав. Если каму интересно почитайте, просто колымщики стояли, его РОЖУ видеть нада было, готов убить был, что мол такой молодой и мне рот заткнул!
Я теперь делаю так, сажусь в машину к ним и говорю "Прежде чем составить протокол, покажите пожалуста какой именно пункт ПДД я нарушил" (советую говорить вежливо, ибо если сумма большая лучше не месте 100 руб дать, про левую полосу чисто случайно ляпнул и бабки при мне остались)
Ps так что этих козлов проверять нада, колымять сплошь и рядом! За дело согласен, а за вымогательство можно то и посидеть годок другой
Парни вопрос такой!
если знак и дорожная разметка противоречат друг другу, каму отдаем предпочтение ?? желательно ссылку на ПДД
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Временная разметка это как? Мелом что ли?
Ездил в этом году в Краснодаский край, там сейчас идут активные дорожные работы, к олимпиаде готовяться, так вот часть разметки была нанесена ЖЕЛТОЙ краской - может это она?
Временная разметка это как? Мелом что ли?
Ездил в этом году в Краснодаский край, там сейчас идут активные дорожные работы, к олимпиаде готовяться, так вот часть разметки была нанесена ЖЕЛТОЙ краской - может это она?
Опять же идем сюда http://autoweek.ru/school/pdd/15412/ и читаем с самого начала: Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения.
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет.
Хотя, по правде сказать, оранжевых разметок я в природе не встречал. Все временные почему-то рисуют желтым, как и линии 1.4, 1.10 и 1.17. Возможно нет оранжевой краски.