У меня такой вопрос. даже пару вопросов.
1) на днях купил в салоне Приору хэтчбек люкс) оплатил, дали чеки. договор купли продажи еще не заключал. машину могу забрать хоть сегодня уже.говорят приедешь, заключим договор и все. одна проблема: они сказали птс будет готов через неделю.
так птс же в гаи должны давать? или может быть такое, что дилеры сами там все делают. они че то говорили, что типа они заказывают птс. а еще слышал, что зарегистрировать авто нужно в течение 5 рабочих дней с даты договора.
2) для получения номеров какие документы нужны?
У меня такой вопрос. даже пару вопросов.
1) на днях купил в салоне Приору хэтчбек люкс) оплатил, дали чеки. договор купли продажи еще не заключал. машину могу забрать хоть сегодня уже.говорят приедешь, заключим договор и все. одна проблема: они сказали птс будет готов через неделю.
так птс же в гаи должны давать? или может быть такое, что дилеры сами там все делают. они че то говорили, что типа они заказывают птс. а еще слышал, что зарегистрировать авто нужно в течение 5 рабочих дней с даты договора.
2) для получения номеров какие документы нужны?
ПТС выдается в момент покупки в автосалоне, птс заменяют в гаи если если он поврежден, устарел или заполнен полностью..
бывают такие ситуации когда ПТС в автосалоне нет на нужную машину....
для получения "номеров" нужно :птс, справка-счет или договор купли продажи, страховка, .. все остальное оформляется в ГАИ.
кстати не забудь про техосмотр: в течение месяца после покупки машины., удачи!!!
ПТС выдается в момент покупки в автосалоне, птс заменяют в гаи если если он поврежден, устарел или заполнен полностью..
бывают такие ситуации когда ПТС в автосалоне нет на нужную машину....
для получения "номеров" нужно :птс, справка-счет или договор купли продажи, страховка, .. все остальное оформляется в ГАИ.
кстати не забудь про техосмотр: в течение месяца после покупки машины., удачи!!!
1. На регистрацию дается 5 дней с момента заключения договора.
Если не успеешь на учет поставить ничего страшного, можно хоть через год на учет поставить.договор дейсвует всегда. максимум что гразит за просрочку минимальный штраф, помойму 100 р.
Я когда выезжал из салона, мне сказали, что можно 2 недели не ставить машину на учёт, есздил 10 дней остановили гайцы, ни к чему не придрались, так что хз про 5 дней.
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)
п.3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников
владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях
транспортными средствами, обязаны в установленном порядке
зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение
срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток
после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного
учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или
возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения
регистрационных данных.
2. ПТС, договор купли продажи, ОСАГО
5 дней со дня выдачи ПТС,а ко второму пункту ещё добавляетсь квитанция о уплате ГОСПОШЛИНЫ 500р.А если машина на транзитах то она ставится на протяжении срока действия транзиток.
__________________ Это всего лишь моё мнение!!!Александр 86rus