Хочу поделится мнением о гиславед норд фрост-5. Моё мнение- оооч слабая для зимы резина! Лёд=5, снег=4, каша-борозда жижи посреди дороги которая в оттепель=3, таких денег она не стоит. Стояла у меня на приличной иномарке(даже летом не снимал) ошипована правда хорошо и произведена написано в германии, но там шиповка запрещена по этому незнаю где делали, отьездил 2 сезона+ лето, пробег около 45000, я второй раз такую не возьму! Езжу я много и часто за город, на ней я стрял и по жиже машину на скорости ловишь и протектор какой-то почти летний А вот ранее использовал нордман+ ,с протетором от хакки-2, я в восторге. Стояла у меня на семёрке и я на ней где только не лазил!!! Соотношение цена качество!!! И мягкая и отлично ошипована. В этот раз на свой универ хочу либо её, либо что-то типа, но незнаю, не решил пока. С размером точно определился 185/65 R14/ И уж если платить то за что-то более крутое чем гиславед, мишлайн например(по отзывам и рейтингам) или проверенную временем нокиан. А так и аналоги не плохие есть.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Вот причина, дела обязывают, и потом ощущения при вождении на мой взгляд чувствуются. Обьясню- на семёрку ставил как-то диски от самары, а они на сантиметр уже, ощущения на скорости при поворотах всёже не айс, переставил родные классические и тут всё как надо. Ну а так, думаю что на проходимость не ооч повлияет, хотя кому для чего надо. Я думаю, что главное эластичность резины и рисунок протэктора.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Да, это точно! Но всё равно мне больше нравится езда на резине пошире- по ощущениям, да и авто на резине пошире лучше как-то даже выглядит. Но для зимы это не берётся в расчёт- если авто не парадно- выездное конечно.
я взял yokohama guardex 195/50 15
первый раз у меня японская зимняя резина...
до этого были Pirelli и Nordman (2-я хака). О Nordman самые положительные впечатления.
кто когда переобуваться будет? может уже пора?