ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Какое различие между "пауком" 4-2-1 и 4-1 но без коллектора?
Можно я кратко : Ну если двигло планируется очень мощное то 4-1 а если так в пределах то 4-2-1 в нём создается разряжение и газы словно чумовые вылетают. . Что облягчает работу двигла и прибавляет мощности, как мне объяснили..
Да не за что!!.. Я вот поставил трубу ASSO, и вот думаю о пауке тоже 4-2-1... Полностью примоток не хочу... Искал когда трубу остоновился на ASSO потому-что и красиво и придаёт чуть басистый звук двигателя...
---cooler---,
Привет! был за гроницэй не заходил на сайт!
а что за трубы интересные?
я еще скоро поеду прошьюсь уберу отсечку до 8000 и нужно заслонку воздушную поменять на 54 ребята многие говорят есть эфект!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от DIMA HABI-BI
---cooler---,
я еще скоро поеду прошьюсь уберу отсечку до 8000 и нужно заслонку воздушную поменять на 54 ребята многие говорят есть эфект!!!!!!!!!
Труба итальянская, приходиш на рыно да любой хоть Кунцево в (Мосвкве), если нормальный продовец и нормально объяснишь что надо то советуют ASSO.. Если хочешь Москву будить по ночам то можно Pro-Sport!.. Да Друг ставил 54мм эффект правда есть но кнему обезательно надо чиповаться... А то эфекту мало будет..
Суть и принцип работы "пауков" обоих типов - в использовании колебания давлений в выпускной системе с целью улучшения продувки цилиндров. Для достижения этого эффекта используют подбор длины труб до соединения и определенный (зависящий от порядка работы цилиндров) порядок соединения.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать что "паук" типа 4-1 (трубы от всех цилиндров сразу сходятся в одну) дает эффект лишь на очень высоких оборотах (свыше 6500 тысяч), то есть целесообразен лишь при постройке сильно форсированного по оборотам мотора. В итоге на низах такой мотор будет "мертвым", но на верхах, пусть и в узком диапазоне - мощным. "Паук" типа 4-2-1 (трубы сходятся попарно последовательно) более "гражданский", но все равно прибавку он даст лишь на оборотах близких к максимальным для стокового мотора.
По поводу звука - реветь будет в любом случае. Другой вопрос - как. По собственному опыту скажу, что система такой конфигурации:
- "паук" 4-2-1 MG-Race, нержавейка;
- пламягаситель Bosal, алюминизированная сталь;
- прямоточный глушитель ASSO (круглый).
звучит довольно породно и бархатисто, до 3000 об/мин практически не выделяясь "голосом", но при резвой езде по трассе все же напрягает. До Москвы смотаться можно (даже бодрит), а вот пилить на юг - не в кайф.
Поскольку компонентом, в основном и задающим звук является глушитель, то могу дать следующие рекомендации: из наиболее тихих прямотоков - ASSO (круглый, по другим опыта нет) и Ulter (тоже круглый). Remus, ProSport и Powerful ревут безбожно.
Причем естественно, если заменить только глушитель, то звук будет одним, а если весь выхлоп, то другим, причем громче. Также не забываем, что выхлоп из нержавейки это конечно круто и ОЧЕНЬ долговечно, но алюминизированная сталь звучит лучше, на нержавейке присутствует "газелевский" звон.
Сообщение от DIMA HABI-BI
---cooler---,
Ты свои поршни на орбиту собрался отправить??? До 5700 мотор едет, точнее до 5200 примерно. А далее это получается что ты мотору даёшь через соломинку дышать - у тя валы наполнения не дадут на верхах. 5200 почему - длинный ресивер слишком. На ресивере с короткими дудками наполнение на штатных валах и до 6000 будет, но низа не будет в привычном понимании. Далее тока замена валов спасёт. если на 8000 хочешь иметь бедную смесь - вперёд и с песней.