Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Здравствуйте!Ситуация следующая...Как двигатель набирает температурку в 90 градусов в салоне появляется легкий(а порой сильный)запах гари(((Именно пахнет резиной горелой.Жутко напрягает данный факт,машина после То 1,сервис мен сказал все в норме.Что это может быть???Может кто сталкивался?Буду рад любой помощи...
LaveLord, я предлагаю тебе открыть капот и внимательно посмотреть на выхлопную систему, также загнать на эстакаду и посмотреть остальную часть системы.
1) Если делал антикор то часть могла попасть на выхлопную систему - и сейчас выгорает.
2) Какой-нибудь провод прижимается к трубе и горит.
Не должны запахи из-под капота в салон попадать, если уплотнитель на месте. Воздухозабор не из под капота же идет. Если печку не включать (нагрев, вентилятор) запах появляется? Может мусор какой на радиатор печки попал, кусок уплотнителя какого-нибудь. Горячий воздух в ногах может покрытие пола, тоннеля поджигать. А если все же из-под капота воняет, то на скорости запах должен быть меньше (ветром сдувает).
Такая же проблема - запах горелой резины в салоне...
Не каждый день, а время от времени.
Машина 10-го года, пробег 16600,антикору уже 2 года - гореть уже не должен.
ДУмаю на сцепление надо обратить внимание - сейчас снег, лёд, возможно что-то в этом есть.
Такая же проблема - запах горелой резины в салоне...
Не каждый день, а время от времени.
Смотря насколько "время от времени". Вы не забывайте, что на улице тоже запахов много, а рядом с дизельной техникой и карбюраторными машинами (в частности, старыми жигулями) тем более нечего беспокоиться