Хочу предостеречь от использования присадки в топливо LIQUI MOLY Octane Plus. После использования этой присадки свечи стали рыжими, как после поганого бензина с ферроценом
Откатал бак с этой присадкой. Потом тянуть стала хуже. Поменял свечки - увидел такую картину. Недавно выкручивал - вроде нормальные. Тут подробно обо всем написал http://enginestart.info/octane_plus/
__________________ http://enginestart.info
Последний раз редактировалось Samuray; 07.10.2012 в 14:14.
Причина: уменьшил фотку
Re: Присадка в топливо для повышения октанового числа
Ну так все правильно. Любой октан-корректор это и есть антидетонационная присадка. Использовать их имеет смысл только если залили полный бак - а там полная КАКА, ни слить, ни нормальным разбавить. Т.е. АВАРИЙНОЕ средство.
А смысла добавлять его в нормальный бенз совсем нету - лучше вряд ли будет, а закономерный результат - на фото показан.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
не советую пользоваться октан коректорами в этих присадках почти всегда металлические присадки,эффект как от фероценна ,двигатель пожелейте и лучше нормальный 95 покупайте ,да и ценна соизмерима получается,да и октановое число чаше всего они оч слабо поднимают 2 единицы
Сообщение от IceAgeLion
не советую пользоваться октан коректорами в этих присадках почти всегда металлические присадки,эффект как от фероценна ,двигатель пожелейте и лучше нормальный 95 покупайте ,да и ценна соизмерима получается,да и октановое число чаше всего они оч слабо поднимают 2 единицы
Никто не спорит, присадка была куплена и лежала на черный день. После очередной заправки на юге понял, что бензин паршивый залили. Ну и залил octane plus. С присадкой поехала хорошо - до дома нормально доехал, потом только проблемы начались. Знакомый химик уже позже рассказал про эти присадки - какая это дрянь. На сайте есть в комментариях.
Последний раз редактировалось Samuray; 16.10.2012 в 14:41.
Причина: опечатка
Ацетон.
0,5-1л на 50 литров бака(но всеже надо уточнять-возможно меньше)
И АИ92 превращается...... превращается АИ92..... в АИ95
МТБЭ пишут что дешевле ацетону, поэтому и добавляют ее.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 14.05.2013 в 09:06.
Цитата:
Сообщение от startp
бред все эти присадки, только засоряют
поддержу!
мне как то подогнали супер-присадку шеловскую - заливал на двенаху - ни о чем, заливал в нее же потом керапур мерсовский - плацебо, в четырку закидывал таблетки коричневые - накрылась лямбда, теперь очередь приоры - ей даю регулярно просраться - на той неделе снималась гбц - все отлично без нагара и заправляюсь в любом месте по мере необходимости.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Ацетон.
0,5-1л на 50 литров бака(но всеже надо уточнять-возможно меньше)
И АИ92 превращается...... превращается АИ92..... в АИ95
МТБЭ пишут что дешевле ацетону, поэтому и добавляют ее.
Ацетон разъест пластикове детали в корпусе насоса там, где РДТ в приоре.
Запрещено так делать. Я уже 2 корпуса сменил.
Чистый медицинский СПИРТ - лучший октановый корректор и промывка бака.
Я в июне залил 2л на бак.
А мое мнение, от присадок в топливо есть толк, если применять с салона и пере каждым ТО, если топливная (движек) за...ны- ожидаемого эффекта от применения их не получить и более того можно сделать еще хуже(оторвет,забьет, запалит джеки чана т.д) пользую присадки в топливо хороший эфект от применения присадок, авто эксплуатируется в режиме город, частые пуски, движек не прогревается полностью, чистить клапана впускные надо как не крути, даже 1я заливка топлива v-ровер даст отр эффект машина будет по началу тупить даже может загореться чек но после 1-2 баков машину не узнать в хорошем плане