Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ага.пофиг на нагрузку.ты поствать борткомп(например мультитроникс) и последи за напругой.узнаеш многа нового.особенно зимой на коротких поездках
Знаем это все, не первый день за рулем и мне не влом пару раз в зиму зарядить АКБ, я лучше себе за эти мани запасной АКБ куплю и лампочки в туманки и все это ИМХО...
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Да ладно вам! Мы тут просто опытом делимся. Кому надо, примет к сведению и использует по назначению, кому не надо - мимо ушей пропустит.
Я тоже с начала решил, что ДХО это необходимость, особенно зимой. Потом подумал: Зимой и так почти всегда ночь, всю жизнь с фарами ездил, и ни чего, если машина к зиме готова.
Но у меня такой организм, что если в него мысля какая забралось, то я спать не буду, пока эта мысля физическую форму не приобретёт.:smile:
По этой причине ДХО у моей машинки всё равно будут! http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=79
Цитата:
Сообщение от And
Не, я лучше буду менять лампы в туманках, чем за 5к покупать эти огоньки, ведь за эти деньги я себе минимум десять ламп куплю и на 5 лет их мне точно хватит
По мне, так дело не в деньгах, хотя за 5 штук покупать не собираюсь (может за 1-2 тыс). При включенных противотуманках или ближнем свете горит и все остальное - приборка, подсветка кнопок, прикуривателя и т.д. У нас не везде светодиоды, а у любой лампочки есть ресурс, менять ее где-нибудь в центральной консоли кверху задом мне совсем не хочется. К тому же у многих магнитола при включенных габаритах уменьшает яркость подсветки.
До зимы себе, наверное, поставить не успею, зимой и так свет горит постоянно, а вот как потеплеет сделаю обязательно.
Цитата:
Сообщение от Павел1
Сейчас же вступают поправки обязывающие ездить всегда и везде с ближним светом!!!
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт. часть 2..
В общем сегодня ночью были заморозки-как при запуске обороты скакали от 300 до 1000 так и скачут секунд пять(замена свечей не помогла).Видать пропуски где-то в цилиндре?Катушка?
P.S. Проявляется тока нахолодную
Цитата:
Сообщение от Сандер
В общем сегодня ночью были заморозки-как при запуске обороты скакали от 300 до 1000 так и скачут секунд пять(замена свечей не помогла).Видать пропуски где-то в цилиндре?Катушка?
P.S. Проявляется тока нахолодную
Ты теперь каждое утро выходи, и перед тем, как машинку завести, скидывай клемму с одной из катушек (поочерёдно, каждое утро с одной). Если машина вообще не завидётся, или симптомы усилятся, значит катушка и свеча в норме. Если ничего не изменится, как заводилась так и завидётся, значит вот она, неисправность...
Цитата:
Сообщение от Сандер
А может быть что это виноват РХХ или ДПДЗ?
В этой жизни может быть всё, что угодно.:smile:
Определить, РХХ это, или ДПДЗ на глаз у тебя врядли получится, тут надо диагностический тестер подключать. Покупать новые смысла нет, ты же не уверен на 100%, а новые датчики, особенно РХХ, немалых денег стоят. Хотя для профилактики можно их просто снять, продуть от пыли, в РХХ капнуть пару капель масла или брызнуть WDшкой.
P.S. Можно поставить заведомо рабочий с машины друга, не обязательно с приоры, можно с 2110.