Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
shumi нехорошо конечно получилось инспектора обламывать но вот уже год как жду пока привезут прибор.... грозятся привезти, а не везут.... Я вообще ради, можно сказать, эксперимента передние боковые затонировал, было интересно сколько смогу так ездить. Для себя решил что после второго штрафа за тонировку - сниму..... Прошел год, останавливали 8 раз, 3 раза просто проверяли документы и ни слова про тонировку.....3 раза отпускали со словами "у вас конечно тонировка, но ладно, на этот раз предупреждение", 2 раза грозились привезти прибор......эксперимент продолжается.....
shumi нехорошо конечно получилось инспектора обламывать но вот уже год как жду пока привезут прибор.... грозятся привезти, а не везут.... Я вообще ради, можно сказать, эксперимента передние боковые затонировал, было интересно сколько смогу так ездить. Для себя решил что после второго штрафа за тонировку - сниму..... Прошел год, останавливали 8 раз, 3 раза просто проверяли документы и ни слова про тонировку.....3 раза отпускали со словами "у вас конечно тонировка, но ладно, на этот раз предупреждение", 2 раза грозились привезти прибор......эксперимент продолжается.....
Всем привет, сегодня остановили на посту. Пытались замерить тонировку, я отмазался. Во- первых был не сотрудник тех надзора, а инспектор дпс, Во-вторых, температура меньше 15 градусов, в-третьих, прибор левый Люкс, такого нет в списке которым могут замерять.
Начали пугать что приедет сотрудних тех надзора через 3 часа.
Я говорю составляйте акт задержания,
он говорит: сейчас составим.
я: какая причина задержания?
он: машина неисправна.
я: недоказано, что неисправна.
Потом спрашивает: ты юрист?
я: учусь на юриста, 5 курс.
Спросил: список приборов, мол уже кто то предъявлял, что прибора нет.
я назвал ему.
он: Не трепи себе нервы, лучше растонируйся, и если в городе начальник попадется, вообще на 15 суток посадят. катайся у себя в Чапаевске. Езжай Олег Александрович.
Вот как то так. 1 раз за тонировку тормознули. Хорошо распечатал ГОСТ 27902-88. в машине катается.