Года 2 назад, на 2112, попал в крупную аварию - 70 т.руб.ремонта. Я - потерпевший, страховая компания виновника в областном городе - 90 км. Оформление всех документов - примерно 5-9 дней. (Потом рассмотрение и решение об отказе. Через жалобы в РСА и РФСС получил полную выплату через 6 месяцев.)
Намедни, один старикан - 67 лет, поцарапал моё левое крыло и бампер. Я опять потерпевший. ГАИшники составили справку о ДТП за один день. Я помня о том, что надо побыстрей обратиться в страховую, поехал туда (виновник и я в одном Росгосстрахе). В страховой мне выдали перечень представляемых мною документов для рассмотрения дела - три бумаги из ГАИ, заполненное извещение о ДТП, копии всяких документов, зарегистрированный по межгороду номер дела на это ДТП (звонить по телефону в рабочее время) и т.д. В ГАИ требуемые документы готовятся по моему заявлению, написанному в определенное приемное время, в течении 10 дней!!! Далее, в страховой компании назначается время проведения экспертизы в очередную среду, если есть свободное время?!!! После чего все документы передаются на рассмотерние в головной офис страховой компании. Даже устал это все описывать, а уж гонять по всем конторам в рабочее время - сразу понял - это не для меня. Съездил к мастеру-кузовнику. Он оценил ремонт в 4 т.руб. - максимум. Я решил отдать свои кровные и не связываться со Страховой - "всё для людей!!!" Самое правильное - выбивать деньги с виновника, не вызывая ГАИ.
Ответ: Отрицательный опыт общения со страховой компанией.
Цитата:
Сообщение от Ruba
Самое правильное - выбивать деньги с виновника, не вызывая ГАИ.
...а вот это чревато последствиями, щас люди соображают, договариваются, разъезжаются, ДТП не оформлено, приходиш за деньгами а там менты берут "за рекет" пацаны пападали...
Цитата:
Сообщение от Рамиль
...а вот это чревато последствиями, щас люди соображают, договариваются, разъезжаются, ДТП не оформлено, приходиш за деньгами а там менты берут "за рекет" пацаны пападали...
так и есть!лучше по закону,а то дох.я хитровы...ных!!!!!
Хочу предупредить Всех. Не страхуйтесь в С.К. "СОГЛАСИЕ". Если ущерб не большой (8-10т), выплатят без проблем но придется подождать. А если попал на 90т, то побегаешь с языком через плечо досыта. Заплатили всего 70т и то через два месяца как машину отремонтировали. И это с полным отсутсвием моей вины и полной КАСКО.
Меня ока толкнула сзади. Приехал в компанию виновника росгосстрах-центр урегулирования убытков, народу куевая туча. Поехал в близлежащий сервис отполировал за 500р
Я подал заявление в суд на ск Югория по поводу УТС и выплаты основного ущерба(уже 2 месяца жду выплаты). Есть ли у меня шанс выиграть дело по УТС, если на днях в думе приняли закон о том, что СК не обязаны выплачивать УТС?
Цитата:
Сообщение от Рамиль
в том -то все и дело, что попадали пацаны, нет мозгов - считай калека. вежливое обращение с гражданами и решение финансовых вопросов на месте - залог успеха. не хочет разбежаться на месте - вызывается гибдд. все просто. а загибание пальцев и быкование уже лет десять как не модно