Как можно доказать сервису, что плавающие неисправности имели место быть?
1. 3 раза отключался спидометр - на холостых стрелка прыгает, на скорости - когда как. То правильно покажет, то на нуле лежит.. то скачет вверх-вниз. По ощущениям датчик скорости работает - ЭУР не отключался... Загонял на диагностику - тоже ничего...
2. Иногда моргает или чуть тлеет первые минуты после запуска индикатор генератора.
3. Машину капитально окатила из лужи встречка. После этого минут 10 боролся со стеклоподъемниками правой стороны - самопроизвольно опускались стекла на передней и задней дверях со стороны пассажира. причем поднять обратно можно было только спустя 1-2 минуты после опускания.
Может, кто с такими симптомами встречался? Как лечить подобное непотребство? К сожалению, сам почти безрукий в плане авторемонта - приходится кадый раз в сервис обращаться.
Сочувствую, к сожалению плавающие деффекты довольно сложно доказывать (((
по второму пункту, может быть херовое натяжение ремня генератора. У меня раньше после переезда луж начинал свистеть ремень генератора и кратковременно загоралась лампочка генератора. На ТО подтянули.
По третьему пункту советую снять и посмотреть сам модуль управления двери, и осмотреть на предмет попадания влаги. Так же засада может крыться в разьеме в районе левой ноги водителя (этот разьем упоминается в теме установки умного доводчика http://masterpriora.ru/) Мне кажется данная оказия может быть связяна с неустановленными заглушками днища.
По первому пункту-залил датчик скорости(однозначно)-его под замену. На счёт ЭУРа-мог и не отключаться(бывает такое),но диагностика должна была показать ошибку-пропадание сигнала от датчика скорости.
на счёт второго пункта-1. подтянуть ремень или 2. протянуть массы под капотом
Вот сколько был в сервисах, слышал у других, тоже про плавующие неисравности, так у них машину забирали, у одной месяц искали неисправность. Неработали задние фонари, садишьсяв машину работали, оказалось сиденье прежимало)))
К сожалению, сам почти безрукий в плане авторемонта - приходится кадый раз в сервис обращаться.
Раз Вы говорите о "плавающих" неисправностях, то, вероятно, имеете в виду неисправности повторяющиеся. В таком случае стоило бы попытаться определить условия, при которых они повторяются. И, по возможности, демонстрировать на ПССС неисправности путём воспроизведения соответствующих условий.
В противном случае и при отсутствии кодов ошибок, Вы скорее всего напрасно потеряете время в ПССС.
Сейчас 3726км и еще около 50-70км "неподсчитанных" в моменты отказов спидометра (датчика скорости)
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
Раз Вы говорите о "плавающих" неисправностях, то, вероятно, имеете в виду неисправности повторяющиеся. В таком случае стоило бы попытаться определить условия, при которых они повторяются. И, по возможности, демонстрировать на ПССС неисправности путём воспроизведения соответствующих условий.
В противном случае и при отсутствии кодов ошибок, Вы скорее всего напрасно потеряете время в ПССС.
Неисправности повторяющиеся, но непредсказуемые.
Единственное, что можно воспроизвести - это условие отказа датчика дождя... Минут 15-20 непрерывно лить воду на лобовушку.
Сегодня в очередной раз отдал машину на растерзание ПССС... Звонили по готовности, сказали, что что-то сделали.. Завтра забирать буду - попробую у мастера выяснить.
В этот раз мастер-приемщик участливый попался...
датчик дождя тестировали-тестировали, да не вытестировали... :(
с жалобой на датчик скорости принес им выдержку из поста 28 ("Отключается спидометр") про стружку из КПП. При выдаче машины мастер заверил, что все было именно так, датчик почистили. Время покажет...
У меня тупит датчик дождя периодически. Я записываю это на фотоаппарат и потом понесу к гарантийщику. Думаю, что только таким образом можно доказать периодические глюки.