НАМИ разрабатывает новый тех. регламент, который будет работать для единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Текст длиной в 400 страниц сводится к одной и ясной фразе: Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.
18-й пункт четвертого параграфа документа, озаглавленный «Требования безопасности», гласит:
Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.
Полный текст документа здесь: tech_new.09.11.2010
Смысл темы, вернее опроса - выяснить, сколько человек за запрет ПР в России и сколько против такого запрета
Так надо бы опросник в шапку сделать: кто "ЗА ПР", кто "ПРОТИВ ПР".
Только для Дальнего Востока ПР - актуальная вещь-там его не запретишь без последствий протестов автолюбителей. Может быть только на ДВ оставить машины с ПР,без возможности перепродажи в другие части РФ?
Только для Дальнего Востока ПР - актуальная вещь-там его не запретишь без последствий протестов автолюбителей. Может быть только на ДВ оставить машины с ПР,без возможности перепродажи в другие части РФ?
Актуальность складывается из-за отсутствия полноценной дорожной связи с "материком", В калининградской обл. такая же ситуация. Дорого завозить машины, з/ч.... Без возможности продажи....-это как? Конституцию переписывать?
Считаю-что успели завезти, то успели. И опережающими темпами увеличивать там количество леворульных автомобилей (льготы, преференции...).
А как,например,доставлять отечественные авто во Владивосток - дешево получается?Предоставили льготы на ж/д перевозки автомобилей - так опять за наш с вами счет.Я так думаю,что ПР так и не запретят в обозримом будущем.
P.S. Я считаю,что ПР гораздо опаснее при правостороннем движении,чем ЛР. Неоднократно ездил с сослуживцем,любителем ПР, при обгонах,сидя на пассажирском сидении слева,дух захватывает как на американских горках-цепляешься за ручку и вжимаешься в сиденье.
Последний раз редактировалось Too; 28.12.2010 в 23:28.
Предоставили льготы на ж/д перевозки автомобилей - так опять за наш с вами счет.Я так думаю,что ПР так и не запретят в обозримом будущем.
Сделать надежное автомобильное сообщение с Дальним Востоком, достроить наконец федеральную трассу. Лечение пострадавших в ДТП с участием праворульных машин (состоявшихся по причине правого руля) то же не дешевое удовольствие и то же за наш с Вами счет. Еще неизвестно что дешевле.... Жизнь человека ( или его здоровье) сколько стоит?
А по большому счету надо добиваться того что бы японцы ввозили к себе НАШИ подержанные машины.
А как,например,доставлять отечественные авто во Владивосток - дешево получается?
Скажем, если централизованно, сетками, то не дороже, чем платформами до Воркуты
Цитата:
Сообщение от Too
P.S. Я считаю,что ПР гораздо опаснее при левостороннем движении,чем ЛР. Неоднократно ездил с сослуживцем,любителем ПР, при обгонах,сидя на пассажирском сидении слева,дух захватывает как на американских горках-цепляешься за ручку и вжимаешься в сиденье.
Именно опасность ПР и определила мой выбор против них
Вадя,не гони на пр... ты так долго привыкаешь... эт твой косяк... а на деле страна за Уралом на нем гоняет.... их выбор уважай.....
Выбор каждого уважаю. А привыкать... Я что, должен привыкать к выпадам вслепую на встречку и к ослеплению???
Цитата:
Сообщение от snart
смысл такого опроса на этом сайте такой же как смысл опроса на гей форуме "разрешить ли гей парад"
Я создал опрос без всяких призывов, в отличии от дромовцев. Там идут вовсю призывы в первом же посте за правый руль. И чем отличается тамошний опрос от нашего?