Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Сегодня ездил с товарищем в салон забирать Ларгус. Вернее, забирал он, а я так, посмотреть. Ехать мне в нем не пришлось, но минут 40 около крутился. Не впечатлил.
Все так и есть - помесь Жигулей с Логаном. Неужели на машину с кондеем и парктроником нельзя поставить пер. ступичные колпачки? Кстати, потом заехали за ковриками на авторынок, спросили про колпачки. 180р/шт, при этом аналогичные 10-шные стоят рублей 15, чуть-чуть они диаметром отличаюся. Иномарка, блин.
Лучше всего открываются-закрываются передние двери. Задние уже хуже. Самые задние - ЗИЛ-130.
Багажник не впечатлил - ожидал большего. Хотя это 7-местная и 3 ряд был сложен. Глубина от 2111 и 2171 если и отличается, то совсем чуть-чуть. Высота - это да, заметно. Не понравилось, как открывается маленькая створка. Нагрузишь по полной, груз назад чуть съедет - до ручки не доберешься. При беглом осмотре так и не понял, как запереть багажник. Только вместе с дверями, что ли?
За рулем посидел - тоже восторга не было. Вроде и высоко, но в той же Шниве намного уютней себя чувствуешь. Задний дворник на Приоре много удобней включается, свет тоже.
Открыли капот - тоска взяла. Когда после пустой 8-клапанной 2111 я открыл капот Приоры с кондеем, мне было не так страшно. Похоже, снятие генератора здесь (повторюсь, Ларгус тоже с кондеем) - триллер еще тот, Приора с Халлой отдыхает. Щупа уровня масла КПП найти не смогли, менеджер тут помочь не смог. Поверх всего остального проложены трубки гидрокорректоров фар.
Я уже начинал как-то примерять Ларгус на себя. Сегодня убедился - не мое, хотя сараи уважаю.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 30.03.2013 в 15:18.
Вот об том и речь, что машину нужно под себя выбирать.
Вот если бы мне, например, было бы критично 7 мест, то, конечно, Ларгус тут чемпион. Или возить что-то по габаритам больше, чем в Приоровский багажник по высоте входит...
А так меня Приора вполне устраивает - за те же примерно деньги автомобильчик поаккуратнее как-то.
В остальном функциональность и качество у них примерно одинаковые. За рулем дискомфорта не ощутил, если не считать сигнала и стеклоподъемников. Поскольку поездка была непродолжительной - как на дальнюю оно будет не могу сказать. В Приоре в 1000-километровых бросках напрягает только отсутствие круиз-контроля и затекающая на педали газа нога.
А вот проходимость за счет 15" колес и чуть более высокой постановки корпуса - чутка получше. Не джип, естественно, но по нашим проселкам должно быть чутка поувереннее.
Скоростные и экономичность - не понравились. Но это, опять же, не первое условие при выборе 7-местной машины.
Под капотом, по большому счету, нужно ВИДЕТЬ уровень ОЖ, тормозухи и моторного масла, и ЗНАТЬ куда заливать жидкость для омывателя. Все остальное - проблемы сервиса, что для Приоры, что для Ларгуса, что для БМВ или Мерса.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
после калины хеч очень ждал ларгус , ну очень хотелось машину побольше ! на ларгус форуме зарегился в виртуальную очередь , и ждал ждал . общаясь на форуме выдумывая песни да эмблемы. продал калинку и оф диллеры сказали что мол не ранее через пол года .сказал всем спасибо и досвидания !
поехал и приобрёл приору универ . вот уж год с ней , за всё время два раза использовал ( всё ) пространство , хватило и ещё осталось .как говорит племянник главное уложить всё по фен шую !
У меня семья 4 человека + ротвейлер. Ларгус у меня вряд ли вообще когда-то будет загружен на 100%. Хотя... в планах покупка недвижимости и соответственно переезд - значит, пару-тройку раз загружу по полной. Причины покупки такого автомобиля в моем случае:
1. Простор в салоне. Можно, конечно купить Логан с таким же салоном, но там, мать его, не раскладывается заднее сиденье. Пусть не каждый день, но иногда нужно перевезти что-то длиннее, чем 1,5 метра (или сколько там влезет). Да и собаку надо куда-то разместить. Сандеро размерами багажника не впечатлил. Меньше приорохэтча. Что-то более дорогое покупать не вижу смысла. Это железо, и оно прежде всего должно ездить. Доказывать кому-то свою крутость маркой и ценой автомобиля считаю глупым.
2. Действительно хочется чуть больше надежности. Я реально задумывался над покупкой Приоры-универсала. Но потом решил, что я больше не хочу искать причину наличия воды в багажнике и салоне, ловить сверчков (справедливости ради, моя Приора в этом плане вполне приличный экземпляр, но всё же), и т.д.
Раньше входной контроль был французский.
Теперь - ВАЗовский, с попытками лягушатников его поменять...
Директор по качеству ОАО АвтоВАЗ в приватных беседах не так оптимистичен
Что логан, что ларгус- крупноузловая сборка, моторы и коробки приходят с Румынии и Испании в собранном и прикрученном(друг к другу) виде, заправленны маслами и жидкостями, на вазе их даже разбирать нельзя, дилеры их не ремонтируют вообще. Вазовское качество двигателей и кпп не касается точно.
Ну вот и сменил коня... Что могу сказать, проехав 25 км на Ларгусе? Перво-наперво, сидишь очень высоко, непривычно. Сиденья регулируются отлично, особенно - чего не хватает Приоре - в продольном направлении. Но вот подголовник как-то далеко от затылка, да и вообще верхняя часть спины, лопатки как бы в воздухе немного, как ни крутил, ни елозил на сиденье, так и не приноровился пока к посадке; сюда бы спинку от Приоровского сиденья... Крутилки отопителя какие-то невнятные, как бы люфтящие немного - не понравилось, на Приоре всё четко. А вот кнопки и подрулевые переключатели работают хорошо, мягко. Стёкла опускаются/поднимаются быстро и почти бесшумно. Штатная музыка она и есть штатная, тем более бюджетный автомобиль: играет так себе, но я музыкальным слухом не одарен, сойдет. Тиканье включенных поворотников очень тихое, индикация на щитке бледная - не понравилось. В целом салон собран добротно, нигде ничего не оттопыривается, не перекашивается, и не торчит.
Поехали. Тронулся с трудом: включаю первую (к слову, ходы рычага после Приоры настолько малы, что не сразу понял, включил или нет), медленно отпускаю сцепление... машина стоит... отпускаю дальше, чувствую - есть контакт - поехали. Сцепление первое время требует привычки. Тормоза - жесть. Первое нажатие на педаль, - и клевок носом. Хотя знал, и нажимал не как на Приоре, полегче. Подвеска действительно хороша. Я и Приоровской был доволен, но тут отрабатывает ещё лучше и - главное - тише! Движка почти не слышно, зато теперь, в отличие от Приоры, хорошо слышен гул штатного "Амтела". Шумоизоляция неплоха, но оставляет двоякое впечатление: в целом тихо, но гул шин на шершавом асфальте... досаждает. Переключать передачи одно удовольствие, ходы короткие и четкие. Двигатель весьма тяговит, в потоке держишься легко, овощем не назвал бы. Включение кондея почти не замечается.
В общем, просто нормальный автомобиль, без каких-либо изысков. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Кому что... Моей семье - Ларгус. 2,5-летний сынишка был в восторге - у папы новая машина и она БОЛЬШАЯ!
По зеркалу еще одну неприятную особенность заметил: боковая плоскость зеркала с таким уклоном, что направляет потоки воздуха\грязи на боковое стекло. Поэтому в мокрую погоду стекла боковые очень быстро пачкаются.