Здравствуйте. Прошу прощения,если данная тема уже поднималась, я не нашел. Может кто то пробовал уже такой вид очистки форсунок? Есть ли эффект? Какие ощущения после промывки? И главное, как это делали? Заранее благодарен за помощь.
Может кто то пробовал уже такой вид очистки форсунок? Есть ли эффект? Какие ощущения после промывки? И главное, как это делали?
Безразборные технологии сейчас популярны))) Подобные очистительные жидкости выпускают многие компании + соответствующее оборудование - в целом все одинаково. Средство профилактическое, поэтому при периодическом использовании "вау" не будет. Был ли в моторе нагар и моет ли жижа можно увидеть по состоянию свечей до/после "операции".
Технология проста: заставить работать мотор на чистящей жиже вместо топлива. Процесс разбит на три этапа: работа 15 мин => пауза ("просачивание") 15-20 мин => работа 15 мин.
Зачем тебе как кто-то делал? Такого на ютубе полно: как в поле помыть с помощью подручных средств))). Почитай инструкции на фирменные стенды (смысл действий и технология), затем решай, как тебе поступать. Вот тут немного писал о своем + есть ссылка на фото и инструкции.
А у меня была 1,5 литровая канистра из нержавейки (под спирт раньше делали). Просверлил отверстия под сосок безкамерный в крышке и днище. Насос от аккума,фильтр и аппарат готов!!! Мыл и себе и знакомым раз 20 уже. Винсом,Лавром и раз ЛМ. Первые 2 средства норм,ЛМ не понравился. А вообще Лавр самая тема.
Р.$. Саамый первый раз делал обычную бутылку из по Колы,2 отверстия и оборачивал скотчем (это вычитал). На один раз пойдет 100%
Нужное дело. Если никогда не делалось, а пробег/время большие, то лучше 1-й этап повторить, т.е. 1-й => простой => 1-й => и далее как обычно. В принципе это больше нужно для впуск. клапанов, с них смывается нагар и все это летит на свечи - их как в мазут окунули)))
Результат заметен по необходимому давлению подаваемой жижи уже после первого этапа и простоя, если конечно впуск сильно не загажен. Темп-ра ОЖ одинаковая. Если на 1-ом этапе устойчиво работает на ХХ при ~ 1,8-2,0 Bar (низкое давление увеличивает длительность откр. форсунок), то после пуска на 3-ем этапе давление можно понизить до 1,0-1,1 Bar и мотор продолжает работать устойчиво, но это только для "проверки", ибо обороты необходимо циклично повышать до 3000 rpm, т.е. давление нужно ~ 2,5-3,0 Bar.
Цитата:
Сообщение от Ozon
ЛМ не понравился
Какая жижа и чем? Есть концентрат, а есть готовая 1 л.
Вот эта,как то мне не очень. После нее Винсом помыли,результат заметили хотя бы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Серж437
А есть ли смысл промывать? Если в бензине класса Евро 4 и Евро 5 или как у нас пишут К-4 и К-5 обязательно присутствует моющая присадка.
Если жалоб никаких нет,двиг работает ровно,расход топлива в норме,то смысла нет. Если только для профилактики,что многие и делают
А есть ли смысл промывать? Если в бензине класса Евро 4 и Евро 5 или как у нас пишут К-4 и К-5 обязательно присутствует моющая присадка.
Даже самый чистый и с "моющими" бензин полностью не сгорает да и на кольцах каки есть .
Я себе два раза в год мыть стал как в личное пользование приобрел .
Промываю Лавром с эффектом раскоксовки .
При первой мойки было очень много дыма .С последующими дыма уже меньше .
Добавлено через 2 минуты АрбузТранс,
А ты BG-шкой собрался мыть ?
Я кучу видосов переглядел Лавр самый лучший на мой взгляд .