Хотелось бы попробовать такую тему - воспитание подрастающего поколения. На форуме достаточно взрослых людей, воспитывающих детей. Особенно много молодежи, которые сами являются детьми.То есть не салагами, а имеют счастье видеть своих родителей живыми. У меня уже давным-давно нет такой возможности. Может, кто поделится, чему учит потомков, кто скажет, чему его учили и учат предки. Наверное, нужно о себе начать. У меня двое: дочь 17 лет, сын только что паспорт получил. Школьники. Учатся вроде без троек. По моим меркам являются обычными лодырями, которые не хотят шевелиться без пинка.Но я считаю большинство людей лодырями, в какой-то степени и себя. Лодырь все же лучше, чем тунеядец. Для начала: я не употребляю спиртное и не курю, чтоб детишки потом на меня не валили дурной пример. Стараюсь быть с ними откровенным, за что дочь мне как-то высказала: "...папа, ты не умеешь сказать то, что людям было бы приятно слышать..." Да есть такое, хоть говорят, что дети чувствуют лживость, но и правда им не всегда нравится. Учу их всяким глупостям, типа, что халявы не бывает и за всё в жизни нужно, в лучшем случае, заплатить, а в худшем - расплачиваться. Пацан нашел где-то недорогой телефон и припёр домой. Объяснил, что нужно в таких случаях вещь вернуть, независимо от стоимости. На этом не разбогатеешь. Если, например, покупаешь что-нибудь ,и продавец случайно по запарке сунет лишние деньги на сдачу( такое редко, но бывает) опять же, нужно вернуть. Вот такой я дурной, такие у меня принципы. Учу также, что люди, по возможности, должны помогать друг другу, но, самое главное: есть много людей, которым помогать категорически нельзя! На шею сядут... Ну, для, начала, проверим, будут ли желающие высказаться.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.