Собственно, хочу поделиться опытом

Неделю назад, в процессе ковыряния под капотом моего бывшего хетча сломали трубку, соединяющую вход конденсора с напорным шлангом компрессора. Дело вроде бы не сложное - лезем в каталог, находим номер трубки, заказываем (например у ОД). На означенной машине стоит климат "Панасоник". Означенная трубка привинчена к конденсору справа по ходу, проходит над радиаторами, и у края телевизора соединяется фланцем со шлангом от компрессора. Открываю каталог(относительно свежий, в нем уже есть е-газ) и впадаю в ступор: каталог утверждает, что у Панасоника эта трубка сделана зацело со шлангом, разьема нет, т.е. детали такой нет вообще! А вот у Халы - да. Деталь 2170-8120060-10
цена вопроса - 700 руб. Ну, думаю, надо взять, наверное собрали по принципу "что было под рукой...".
Разбираем машину, снимаем трубку - хрена лысого!!!(с) не подходит

эти ухари сделали крепежные шпильки на фланцах НА РАЗНОМ РАССТОЯНИИ от оси трубки.
Зато выяснили каталожный номер панасовской трубки, ка вы уже догадались - 2170-8120060-
00, (на трубке, снятой с машины сохранилась наклейка) Но этого номера, сн, нет ни в одном каталоге, и поиском он НЕ ИЩЕТСЯ

На фото слева новая трубка***-10, справа - снятая с машины с "несуществующим" номером ***-00
ЗЫ шланг от компрессора к конденсору всборе для Панаса 2170-8120270-00 стоит почни три тыщщи, разница, елки(с)!