Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Машина 2008 года, пробег 90 т.км. При езде по не очень хорошей дороге ощущается каждая трещина в асфальте, каждая ямка, каждая кочка. Как будто на телеге едешь, аж весь салон дребезжит.
При этом если спереди покачать машину, то она как на кирпичах. т.е. даже с силой если попытаться раскачать вверх-вниз машину - она не поддается. Реально как телега.
Подвеска вся стоковая (вроде как, если предыдущий хозяин не пошаманил), без занижения
Были заменены стойки (так же СААЗ поставили) + стойки стабилизатора - никакого эффекта.
Проблема в опорах стоек вряд ли - они на амортизацию вроде как не влияют.
Остаются только пружины. Судя по виду не просевшие, вроде как у новых приор высота. Как будто оооочень жесткие пружины стоят. Может быть такое с завода или предыдущий владелец что-то сделал с ними? По виду стоят обычные пружины, черного цвета. Не потрескавшиеся, мест соударения витков тоже не наблюдается.
т.к. второй хозяин + на новых приорах не ездил, то не знаю какая должна быть мягкость (Может быть с завода так и есть). У друга гранта - так очень мягко и плавно идет, а у меня телега.
В общем конкретные вопросы:
1) так и должно быть или проблема с пружинами (чем-то другим)
2) если дело в пружинах, то какие лучше поставить? (занижать не собираюсь)
3) Если рукой покачать машину - она должна мягко качаться или должна твердо стоять?
4) Может кто знает, какое расстояние должно быть от центра ступицы до крыла?
Последний раз редактировалось Shevmax; 26.03.2014 в 11:19.
1 поставь опоры стоек анвис, они намного мягче старых брт, и опоры ох как влияют на плавность хода!!
2 приора жестче чем ваз 2110, это и сами саазовцы понимают, но таково было решение производителя
Добрый день.Купили Приору и где- то на 3-4 день задние стойки стали долбить на неровностях и ход авто когда сидишь сзади очень жёсткий. С чем это связано, кстати это на всех Приорах.Ресурс амортизаторов небольшой, я имею ввиду именно комфорт. Быстро уходит, на иномарках он значительно дольше.И ещё почему нельзя сделать амортизаторы как на Рено Логан, я ездил на нём недавно и подвеска мне очень понравилась, хотя сама машина не очень.
Амортизаторы изготовлены в соответствиии с требованиями конструкторской документации, одобренной АВТОВАЗом. Хотя необходимо признать, что мы также считаем подвеску автомобиля Лада "Приора" достаточно жесткой, особенно на наших российских дорогах с массой мелких, часто повторяющихся неровностей. В настоящее время совместно с АВТОВАЗом мы работаем над оптимизацией характеристик, первые автомобили проходят тестирование. При разработке учитывались потребительские свойства подвески автомобиля Рено "Логан".
3 пружины тут ни при чем!!! сток, к тому же подсевший не может быть жестче стока нового!!!
4 если машина раскачивается, то стойкам хана, если как у тебя то нормально
5 не переживай в скором времени и гранта друга будет такая же как и у тебя!!
3 пружины тут ни при чем!!! сток, к тому же подсевший не может быть жестче стока нового!!!
только через нагрузку.у него 8 год у меня 7. Как со мной всё было. Не кто этого не узнает пока не соберёмся . Да и на гранте новой катали меня совсем чуть чуть. Я этим вопросом не озадачивался.
Я обычно не больше 2-ки. Летом частенько мотаюсь в деревню, на трассе есть участок километров 15, так там живого места нету... Жду когда достроят автостраду "Москва-Пекин", тогда я то, что сегодня проезжаю за 50-60мин, буду проезжать за 20мин
Shevmax, моя тоже 2008г и мое мнение дело не в пружинах, а в амортизаторах, правда я на них откатал около 50т их заменил летом 2012г, хотя и не текли, поведение было аналогичное. когда снял заметил, что при нажатии - шток просто падал, а вытащить его требовало больших усилий, на обоих, с небольшой разницей. думаю такие характеристики и ведут к такому поведению авто. попробуй открыть капот и руками взять за край и раскачать в верх в низ, у меня перед чуть не подпрыгивал, так раскачивался. сейчас о трещинах не вспоминаю.
Думаю дело в резине или в ПРИОРЕ в целом Сейчас такое переходящее время у нас уже было + 20. Сегодня утром - 5 какую резину ставить ? На зимней меня как желе мотает на летней весь салон дребезжит .
Второе загони на яму раскрути все гайки где стоят резино металлические изделия посади 4 рых в машину прокачай и все по новой протяни .
Последний раз редактировалось viktor-; 30.03.2014 в 11:07.