Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 06:36   #1
молчун
Знаток

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
молчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себя
Расход по Новосибирски.Бензоаппетит

Я понимаю, тем про это миллион, но в них отписываются одновременно люди, которые живут в маленьких городах и больших мегаполисах.Это не корректно.
Давайте попробуем сравнить наши расходы.Все мы живем в одном городе и у нас должно получиться поймать истину.
Мой расход без прогревов.Только в городе.11,8
Вот и думаю, может что с машиной не того...
молчун вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 12:25   #2
Владимир.54
Эксперт форума

Автомобиль: Honda Airwave
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 32
Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход по Новосибирски.Бензоаппетит

Нормально у тебя всё с машиной! Мой пипелац с прогревами в течении декабря-января под 20 л. на 100 км, с прогревами.
Владимир.54 вне форума  
Старый 23.02.2010, 14:36   #3
молчун
Знаток

молчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себямолчун имеет великолепную ауру вокруг себя

Да,но у меня сейчас такой расход.
А некоторые тут отписываются про 8.5 в городе. Кто гонит?!.
молчун вне форума  
Старый 23.02.2010, 16:47   #4
Владимир.54
Эксперт форума

Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от молчун Посмотреть сообщение
Да,но у меня сейчас такой расход.
А некоторые тут отписываются про 8.5 в городе. Кто гонит?!.
Тут много нюансов.
- В гараже ночует или нет.
- Прогревается или нет.
- Где чаще проходит маршрут(чисто город, смешанно город трасса или тока трасса).
- Стиль еды не маловажно!
Мой Эксик летом на трассе показал 7л/100км! Город 11-12л/100км.
Сейчас, ночует под окном, прогревается по температуре двига -10С. Поездки по городу в чистом виде(перекрёстки, пробки). Плюс непревычно затяжные морозы декабрь, январь средняя температура -27С !!!! Вот расход и прёт под 20л/100км
Так что нормально у тебя всё с машиной. А на заборах тоже пишут, тока читать не нужно.
Если сильно переживаешь сделай диагностику двига или обзаведись бортовым компом. Он тебе покажет мгновенный расход и путь который можно пройти на остатке бенза.
Ну а более точно поймешь когда придёт тепло.
Дополню последняя недельная оттепель показала что моя машина в норме на 48л проехал 400 км.
Владимир.54 вне форума  
Старый 23.02.2010, 18:18   #5
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

Женя, у меня с прогревами 12-13 литров. Грею часто, так как ребенка возить приходиться. Так что я думаю для зимы это нормально.
Старый 23.02.2010, 19:19   #6
молчун
Знаток

Миш, у тебя с прогревом-и это понятно физически.
Но я то не грею ни фига. Завел,сигарета, и поехал. При этом пробок нет уже третий месяц,а расход 76 км на 10 литров. Посчитай сколько это!!!!!!!!!!!!Я офигиваю.
молчун вне форума  
Старый 24.02.2010, 07:41   #7
Владимир.54
Эксперт форума

Цитата:
Сообщение от молчун Посмотреть сообщение
Миш, у тебя с прогревом-и это понятно физически.
Но я то не грею ни фига. Завел,сигарета, и поехал. При этом пробок нет уже третий месяц,а расход 76 км на 10 литров. Посчитай сколько это!!!!!!!!!!!!Я офигиваю.
Попробую ещё раз! Недогретый двиг очень любит кушать бенз, ОЧЕНЬ!!!
Почему так? Потому что инжектор. За подачу смеси отвечают как минимум два важных датчика ДМРВ и лямбда зонд(датчик кислорода). При этом компьютер управляющий инжектором мониторит температуру двига!
И пока двиг не достигнет температуры +90С. Смесь будет богатая.
Теперь идём далее. Как пишешь не греешь не фига, а зря!!! Получается выезжая на непрогретом двиге, начиная движение и скорее всего у тебя радиатор открыт ты не даешь двигу полностью прогрется. То что показывает стрелка на панели приборов это ПОКАЗОМЕТР, точно температуру двига может показать только бортовой комп!
Итак зима -27С, выехал на не прогретом двиге, стильезды активный, и самое главное поезка короткая. может получится что рабочей температуры двиг так и набирёт!!! Отсюда и жор бенза.
Вывод.
Перед поезкой машину греть, после начала движения на тапку не давить.
Утеплять моторный отсек на зиму.
Тогда и расход будет скромнее.
Если есть возможность подключить 220В, то электорокотёл поможет ещё уменьшить расход.
Вроде главную мысль выдал. Всё.
Владимир.54 вне форума  
Старый 24.02.2010, 08:40   #8
молчун
Знаток

Я бы и рад тебе довериться, но не первую машину так юзаю и на первой ТАКОЙ расход. Может,конечно, зима такая бешенная. А с темп. мотора тыправ. За всю зиму так ни разу ,наверное, в рабочий режим и не выходила.
молчун вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:10   #9
eugennik
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА 217030 норма
Изображений: 4
Вес репутации: 16
eugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошимeugennik является по-настоящему хорошим

Все морозы отъездил. Расход поднялся до 10,2 л. Ночует машина в капитальном неотапливаемом гараже (примерно -10 градусов постоянно). Мотроный отсек постарался утеплить подручными средствами. Машину почти не грею. На днях матался в Барнаул. По трассе мгновенный расход показывал 7 л при скорости 100 км/ч, и 9 л при скорости 120 км/ч.
Старый 24.02.2010, 17:45   #10
Николаевич
Интересующийся

Автомобиль: Hyundai Sonata V
Вес репутации: 16
Николаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемНиколаевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

на расход очень сильно влияет, зимняя резина так как она мягкая то катиться плохо
Николаевич вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра