RSK, я на баскетбол ходил, время уже не советское было. Спортшкола и сейчас работает, что мешает ходить, не знаю.
Раньше больше рекламы этих секций было. По школам ходили, записывали. Сейчас самому надо искать. А так да, все есть. Мой сын на футбол ходит, никто денег за это не спрашивает.
Это вопрос мотивации, как самого ребенка, так и родителей.
вот именно, раньше материться в автобусе было неприлично даже для взрослых, а сейчас любой сопляк матом может на всю улицу орать. В ноябре у меня был случай(машина моя еще не пришла, поэтому пользовался общественным) ехал с работы, в автобусе кроме меня была еще пожилая пара, автобус подобрал на школьной остановке очень шумную толпу школьников, класс пятый наверное, ну шумные-то это ладно, сами такие были в их возрасте, но вот когда они начали уже переходить грань доступного- терпение начинало заканчиваться, сначала водитель сделал им замечание чтоб они были потише, дак они на это не обратили никакого внимания, мало того начали на весь автобус орать пошлые песни с матом, тут уже я не выдержал, подошел к этим недоноскам, выдал по подзатыльнику и велел заткнуться, только после этого они попритихли, но явно были недовольны мной и остальную дорогу обсуждали меня вполголоса, я это к чему- сейчас у детей нету никаких ценностей, никаких авторитетов(кроме кулака или пинка в челюсть), детей воспитывает зомбоящик, интернет и извращенные видеоигры, мало кому интересен спорт, книги и прочий культурный досуг(то что было интересно в моем детстве), что самое страшное это то что с каждым новым поколением -ситуация будет только усугубляться.
Вот опять к этому пришли: то, что раньше делала церковь, потом комсорги с парторгами, сейчас делать некому.
а что же ваша любимая церковь не делает ничего, видать много других, более важных дел, отмывать бабки для криминальных и полукриминальных элементов например, или плодить ларьки попродаже всякого барахла.
а что же ваша любимая церковь не делает ничего, видать много других, более важных дел, отмывать бабки для криминальных и полукриминальных элементов например, или плодить ларьки попродаже всякого барахла.
Из-за вас и не сделает. Почти сто лет гнобили, храмы рушили, священников казнили, над Богом глумились. А теперь пытается сделать, да не дают. В школы стала церковь приходить - вы возмущаетесь. В сми если священник какой с проповедью появится - смеетесь. Вот и будут вас эти детки вначале материть, а потом и нож в горло.
Axt, блин, так щас детки растут, которых родило поколение тех самых комсоргов. Те, кто помладше - детки деток, которых родили комсорги.
Мне дед рассказывал, как отец курить научился, оказывается был такой отряд - добровольных помощников милиции, ходили с повязками по улицам, дежурили, в ментовсом тире стреляли. Так вот там все курить и научились, спасибо советским ментам. А вино первый раз в пионерлагере попил. С теми же комсоргами да вожатыми, а вожатые старшеклассниц на огоньках драли.
Не верю я в сказки о высокоморальном советском обществе.
Не верю я в сказки о высокоморальном советском обществе.
Кто говорит, что оно высокоморальное? Мораль и до переворота 17 года была не у всех, а после и подавно, высокоморальных комиссаришки-то пошлепали, а у люмпенов откуда мораль? Основная масса народа всегда держалась на страхе - божьем, коммунистическом, любом другом. Сейчас страха нет, нихера не боятся. И пугать их некому.
Основная масса народа всегда держалась на страхе - божьем, коммунистическом, любом другом. Сейчас страха нет, нихера не боятся. И пугать их некому.
Вот, оказывается, очевидные вещи понятны не только мне. А когда-то ты "критиковал" меня за "гностика". Нас всё же двое)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
щас детки растут, которых родило поколение тех самых комсоргов.
А в 90-х годах "бардак" устроили детки и внуки тех, кто ходил в атаку Великой Отечественной... Каков вывод? Фронтовики воспитали уродов? Либо наша судьба такая?
У нас один парень учится в институте, или как они там сейчас зовутся... Рассказывал: был там один "профессор", очень любил деньги со студентов собирать. А фамилия его - Кантария. Да-да, тот самый внучек дедушки, запрыгнувшего на Рейхстаг со знаменем...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.