кто поможет????может кто сталкивался , приора седан 8кл 2010 год пробег 46 тыщ, заводится стабильно со 2го только со второго раза.Машиной владею месяц,стало это происходить как температура на улице начала приближатся к нулю.если на улице было тепло то заводилась,а как постоит несколько часов и на улице ноль или минус то только со второго раза.первый раз вроде схватывает и сразу глохнет со второго раза стабильно без проблем и в течении дня тоже проблем нет а как постоит несколько часов то только со второго раза заводится и расход топлива большой около 12 -14 литров.все фильтра поменяны чек не горит,грешу на ДМРВ но покупать дороговато незная в нем ли дело,КТО ПОМОЖЕТ ???ВЫРУЧАЙТЕ
Добавлено через 2 минуты
кто поможет советом,или ДМРВ своим,поменятсяЮчтобы подтвердить или опровергнуть свое предположение )))просто узнать он али не он,ибо 2 тыщи выкидывать не хочется
Сьездий лучше на диагностику,они подскажут в нем дело или нет,и это 12-14 литров по заводскому компьютеру или как?у меня тож 8-ми кл. расход сейчас кажет от 8,5 до 9.
У меня такая фигня была когда из салона забрал машину, сразу поехал на заправку, попути была "Роснефть", заправился 20 л 95-го . Утром в непонятках, новая машина и заводиться только со второго раза, первый -> какая то детонация и "расколбас"))). В дальнейшем искатал этот бенз и решил заправитья "лукойл" ВСЕ!!! проблема решена, ездию почти 3года всегда спервого раза, хоть в минус хоть в че!!! По безу с новья лил 95-ый то обычный то экто, после 25 тыс пробега перешел на 92-ой обычный...
Добавлено через 5 минут
По расходу я БК не верю, лучше сам расчитай-> залей полный бак, прокатнись 100 км и опять залей до полного вот тебе и будет расход... Или на оборот от лампочки до лампочки-> загорелась-заправился-замечаешь километраж-ездиешь-загорелась-расчитываешь расход...
проблему вроде решил,поменял РХХ не на новый но исправныйЮи заводится с первого раза уже несколько дней после любого простоя.У старого РХХ был грязный наконечник и шток(маслнная гряз какая то).поезжу пару недель посмотрю как заводится,сниму РХХ посмотрю если грязный то промою ДУ.