Добрый день всем! Не могу нигде найти инфу по данному вопросу! Проблема в следующем: когда температура доходит до 100(по приборке) то вентилятор включается, но так что его можно услышать только наклонившись к решетке радиатора, и если происходит движение в пробке то температура поднимается практически до красной зоны, вентилятор так и невключает вторую скорость, короче его из салона не слышно, да и на улице в метре от машины тоже! В этот момент включаю кондер врубаются оба на максимум температура опускается до 90-+ 2 гр, при любой жаре! Вопрос какого случая вентилятор не включается на вторую скорость когда кондер выключен, в чем может быть косяк? И вообще опишите пожалуйста алгоритм как все должно происходить. В последовательности! Кондер Халла! З.ы. Вторая приора с кондером панас там четко слышно ступенчатое включение вентилятора 1-я скорость потом 2-я и так же отключается последовательно 2-я,1-я! Всем спасибо!
Re: Алгоритм работы вентилятора приора с конд халлаф
Цитата:
Сообщение от Harlem
Добрый день всем! Не могу нигде найти инфу по данному вопросу! Проблема в следующем: когда температура доходит до 100(по приборке) то вентилятор включается, но так что его можно услышать только наклонившись к решетке радиатора, и если происходит движение в пробке то температура поднимается практически до красной зоны, вентилятор так и невключает вторую скорость, короче его из салона не слышно, да и на улице в метре от машины тоже! В этот момент включаю кондер врубаются оба на максимум температура опускается до 90-+ 2 гр, при любой жаре! Вопрос какого случая вентилятор не включается на вторую скорость когда кондер выключен, в чем может быть косяк? И вообще опишите пожалуйста алгоритм как все должно происходить. В последовательности! Кондер Халла! З.ы. Вторая приора с кондером панас там четко слышно ступенчатое включение вентилятора 1-я скорость потом 2-я и так же отключается последовательно 2-я,1-я! Всем спасибо!
Re: Алгоритм работы вентилятора приора с конд Халла
Сорри что пишу тут но не могу еще создавать свои темы. Проблема в следующем может кто сталкивался:
Не включается вентилятор при перегреве без МК!
Приора 2008г люкс установлен МК multitroniсs ri 500 v
Вентилятор охлаждения двс включается только с ним выставлен на 94гр, если МК отключен то куллер не срабатывает даже при 105гр!
Фишку вентиляторов отключал срабатывают. Патрубки верхний и нижний горячие термостат тоже рабочий.
В Приоре для Халлы два режима работы вентиляторов - так называемая малая скорость вращения( два вентилятора включены последовательно) и высокая скорость вращения(соответственно вентиляторы включены параллельно). При выходе из строя одного вентилятора будет работать только второй режим - естественно только со вторым ( рабочим) вентилятором. Как вариант - выход из строя релюшек вентиляторов - их там 3 шт - 2 шт на 4-ре контакта и 1 шт на 5 контактов( переключает последовательно-параллельно вентиляторы).
Пороговые температуры зависят от прошивки:
для Bosch 7.9.7 Е2
прошивка B122HR91,
- температура включения 1 режима вентиляторов - 98,25;
- температура его выключения - 93,75;
- температура включения 2 режима - 100, 5;
- температура его выключения - 95,25;
прошивка B122HR01,
Внимание! Здесь не описка, а ошибка в программе
- температура включения 1 режима вентиляторов - 102;
- температура его выключения - 98,25;
- температура включения 2 режима - 98,25;
- температура его выключения - 93,75;
Для Bosch MP7.0 E2 прошивка M7N20V33
температура включения 1 режима вентилятора - 98.3
температура его выключения – 95.3
температура включения 2 режима вентиляторов - 99.8
температура его выключения - 95,3;
Приора куплена из салона в ноябре 2012г. Климат Халла. Хочу установить вставку термостата с более высокой темп. открытия и в связи с этим решил уточнить температуры вкл/выкл вентиляторов. Вот что получилось (по штатному БК в режиме "комбинация"): Вкл 1 режима - 100град., вкл 2 режима - 104град., выключение обоих - 95град. Не доверять показаниям БК нет оснований. Но в предыдущем посте такого режима нет! Специалисты, проясните ситуацию ... ?