Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Решил дополнить Приору приятным и полезным элементом безопасности- красными фонарями на торцах передних дверей. Для этого купил катафоты дверей от 2108, разобрал аккуратно. Выяснилось, что светодиодная лента не помещается внутри- между белым пластиком и оргстеклом почти нет места. Пришлось выпилить среднюю часть белого пластика, оставив одну рамку, рамку наклеил дихлорэтаном на лист серого полистирола, внутрь приклеил 5 отрезков ленты, очищенной от мягкого прозрачного пластика:
Выполнил соединения отрезков, припаял провод для подключения к плафону освещения зоны высадки (на люксовой комплектации), провода зафиксировал термоклеем:
Вот так они светят (в реальности точки от диодов не так бросаются в глаза, как на фото:
Катафот приклеил на силиконовый герметик, обточил серую подложку в сборе с катафотом и приклеил скотч 3M:
Все, осталось только выбрать место для установки (пока не решил, выше или ниже замка на двери крепить), просверлить отверстия в дверях и подключить.
Все, осталось только выбрать место для установки (пока не решил, выше или ниже замка на двери крепить), просверлить отверстия в дверях и подключить.
Хорошая задумка, безопасность в темное время суток очень важна, я думаю надо чуть ниже замка клеить, я бы так поступил, выложишь фотки как на машине будет смотреться
И какое место здесь колхозное? Все аккуратненько сделано, колхоз это когда машину как новогоднюю елку увешивают всякими лампочками, а здесь все в тему!
И какое место здесь колхозное? Все аккуратненько сделано, колхоз это когда машину как новогоднюю елку увешивают всякими лампочками, а здесь все в тему!
Поддержу! Всё отлично и для безопасности польза....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alehax
колхоз)
имхо
А ты alehax хоть бы что то сделал и на форуме выложил, а то у тебя ни одной работы нет, только и можешь как других обсирать. Ты сам что то придумай и сделай а мы посмотрим.....
Вот тогда и поговорим!
Сегодня занимался передними дверями, как раз поставил и габариты. Установил ниже замка, на скошенной части торца. Фотографий пока нет- завтра постараюсь снять.
alehax, а теперь потрудись объяснить, в чем колхоз? Не нравится- это одно, но исполнение, я считаю, отнюдь не колхозное- я всегда стараюсь делать так, чтобы не создавлось впечатления чуждого элемента, все должно быть гармонично и выглядеть "как тут и было", ну и никаких скруток/синей изоленты в машине не было и не будет, все надежно и безопасно.
В реальности они не такие оранжевые, как на фото, и точки от диодов не так бросаются в глаза. Изначально хотел поставить на пару сантиметров ближе к внутренней обшивке двери и сантиметра на три повыше (там как раз видна плоская площадка, как специально для этого сделанная)- но при установке туда фонарь упирался бы в центральную стойку кузова, там очень узкая щель между дверью и кузовом.