Серьёзна взялись гайцы за тонировку... В пятницу на выезде из Сара тормознул один, спросил не мешает ли мне плёнка-то? С уверенностью ответил что нет))) Он добродушно заявил, что с этим щас оооой как строго и отпустил, пожелав сч.пути... Правда пришлось показать, шо съёмная тонировка-то, не снимая. Наверна патамушта один был. В Ковылкино сёдня два раза свои тормозили, говорили спец операция тонировка проводится в Мордовии, до конца апреля!!! Ппц какой-то, съёмка походу не прокатит уже, будут иметь полюбасу.
ну как всегда только что то сделаю и на тебе. а что они могут за съёмную то сделать???
написать протокол как и не за съёмную
Цитата:
Сообщение от Андреичь
устранить неисправность на месте имеешь право без протоколов и штрафов.
да, имеешь право устранить, но сначала напишут протокол, а потом предложат устранить на месте, если согласен то требование не выписывают, если не согласен то уезжаешь с требованием.
А то что устрани на месте и езжай то это просто лояльность с их стороны, дабы цель растонировать а не собрать как можно больше протоколов. Съмная прокатывает до тех пор пока мало машин из общего потока с ней ездят, если к примеру все будут со съёмкой то за неё также будут дрючить
Не читал я этот закон, но думаю протокол же выписывают на основании замера светопропускаемости. Соответственно остановили гаишники, снял молча тонировку, а если после этого начали писать протокол, можно ведь сказать, подождите пацаны сначала померяйте.
Виталь, сейчас всё намного хуже, пишет в протоке что тонирован, и потом обжалуй в суде, суд сейчас даже и в руки протокол не берёт где есть слово тонировка, пьянка и сплошная, вердикт сразу же что сотрудник прав и ему нет смысла врать, хрен чего докажешь. Это мне говорили сами работники судов, не судья, их администраторы и работники суда прочие. Есть у них неофициальный указ сверху что за тонировку иметь и всё