Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
c самого начала лью 95 лукойл.у нас с тольятти много заправок которые продают бензин по франшизе, тоесть ЧП там всякие.им не доверяю.есть пару заправок официальных ЛУКОЙЛУРАЛНЕФТЕПРОДУКТ. у них бензин отличный проблем не было прошел 13000.я тоже придерживаюсь того мненния что особоый разницы нет в актановом числе, лишь бы качество было на уровне.хотя ИМХО на 95 шустрее тише едет чем на лукойловском 92
С самого начала лил только - 95, старался заливать на нормальных заправках - ВР, лукойл. Потом установил гбо - и бензин пошёл только на прогрев. На работе выдали как то талон на - 92 бензин. У меня оставалось около 15-20 литров - 95, и разбавил - 10 литров 92. При заводке сразу загорелся чек, и мультитроникс выдал ошибку - 300 - многочисленные пропуски зажигания. Дожгу эту бодягу и больше не буду заниматься фигнёй.
С новья лил 95-й, но три дня назад заметил, что увеличился расход с 6,2л при 110кМ до 7,5л при той-же скорости. Так уж вышло что все три дня сжигал бак почти до нуля. Сменил уже три заправки а результат одинаковый, походу у них бензин из одной бочки. Буду ждать и надеятся на их сознательность, может привезут что то получше.
У меня пробег 22000 км. С новья лил только 95-ый, в своём регионе перепробовал всех крупных топливопродающих операторов, качество у всех примерно одинаково, разница в количестве присадок и воды. Последнюю тысячу откатал на 98-ом от Лукойла, мне и машине понравилось. Лёгкий пуск, ровная работа двигателя, отличная тяга. Думаю, это тот 'суп', который моя машинка переваривает с особым удовольствием.
Prior, а ты всегда ездиешь при одинаковых условиях ,расход очень завист от условий езды ,банально один день ехал снег расчистили один расход другой снег снова пошел совсем другой будет, да даже банально сильный встречный ветер) YARYCK, а ты просто спирт лил ? ) и сколько процентный,тоже думаю воду в баке подсушить ,да не знаю ,просто спиртов или какую-нить спец пресадку к топливу купить видел продаються для всасывания воды из бака
Сообщение от IceAgeLion
Prior, а ты всегда ездиешь при одинаковых условиях ,расход очень завист от условий езды ,банально один день ехал снег расчистили один расход другой снег снова пошел совсем другой будет, да даже банально сильный встречный ветер)
IceAgeLion условия абсолютно не отличаются, езжу по этой трассе очень часто, до этого момента расход радовал, но вот в последнее время огорчил сильно. У нас в КЗ весь 92, 95 и 98 привозной, своего не делают, вот и выкручивают как могут. Как уже писал, буду ждать качественного бензина.