АРХИВ:Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Высоцкий
а сколько лет; этим машинам
сколько лет незнаю, но на второй ссылке видно пробег(около 60000 км). у друга была субару легаси с салона брал, вроде 2008 г.в., на 19000 км пробега четвертый горшок загнулся(расплавился, развалился и клапана прихватил с собой), сделали по гарантии, в 32000 км та же история, короче продал он ее после второго ремонта. но там долбило так долбило и на холодную , и на горячую, и под нагрузкой , и на холостом, короче по всякому.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от kash
К174, Блин), ну тогда остается менять шпг, или может правда на рынок её, как раз сезон. Так тарабанит мой мотор)
Я сделал по гарантии, если застучит сново, то поставлю 124 ШПГ однозначно, сейчас кстатии знакомому собираем приору на 124 ШПГ, потом прокачусь отпишусь... На рынок, хороший вариант, но я сейчас с квартирой заморачиваюсь, у меня просто не возможности докладывать на машину... А там каждый решает для себя сам!!!!
Чего-то я не пойму. Во-первых машина заводилась и работала неделю с утра тихо - без стуков. Во-вторых, как стук утром появился, я открыл капот, снял облицовку двигателя - шум стал гораздо более отчетливее, такое ощущение что шум идет из-под клапанной крышки. В третьих - стал отключать зажигание на цилиндрах что-бы определить стучащий цилиндр - звук не пропадал и не изменялся при отключении каждого из 4-х цилиндров. Как без разборки-то определить стучит поршень или нет?
Сообщение от KolaDOOMer
Чего-то я не пойму. Во-первых машина заводилась и работала неделю с утра тихо - без стуков. Во-вторых, как стук утром появился, я открыл капот, снял облицовку двигателя - шум стал гораздо более отчетливее, такое ощущение что шум идет из-под клапанной крышки. В третьих - стал отключать зажигание на цилиндрах что-бы определить стучащий цилиндр - звук не пропадал и не изменялся при отключении каждого из 4-х цилиндров. Как без разборки-то определить стучит поршень или нет?
ну если звук совсем не менялся то едва ли это поршень...
Викторр, Он присутствовал при отключении каждого из цилиндров, и вроде не изменялся, но т.к. движек троил, то сам звук двигателя изменялся, и расслышать стучек на фоне колбасящего двигателя стало сложнее. А шум не зависел от номера отключенного цилиндра, и он был - это я могу сказать точно.
Сообщение от К174
Я сделал по гарантии, если застучит сново, то поставлю 124 ШПГ однозначно, сейчас кстатии знакомому собираем приору на 124 ШПГ, потом прокачусь отпишусь... На рынок, хороший вариант, но я сейчас с квартирой заморачиваюсь, у меня просто не возможности докладывать на машину... А там каждый решает для себя сам!!!!
Уважаемый а как думаете стоит ли прошится под 124 двиг, уже со 124 пробежал 3000 и вот терь думаю где и чем прошится.А так работает норм приятно рядом с машиной стоять
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Викторр, Он присутствовал при отключении каждого из цилиндров, и вроде не изменялся, но т.к. движек троил, то сам звук двигателя изменялся, и расслышать стучек на фоне колбасящего двигателя стало сложнее. А шум не зависел от номера отключенного цилиндра, и он был - это я могу сказать точно.
я всё это больше знаю в теории(учился, по спец-ти пока не работал), ну да ладно. Допустим стучит поршень. При прекращении вспышек он совсем не замолкнет, т к поршень то двигается. Но должен стать тише. Вывод: либо в начальной стадии сложно расслышать разницу, либо это не поршень. Это моё мнение,если чё то не так поправьте буду признателен я новичок