19.01.12г. полицейский инспектор дорожного регулирования остановил за то, что по его мнению я двигался по встречке (на то что эта парковка является полосой встречного движения по его мнению указывал прежупреждающий знак 6.3.1. "Место для разворота", а так же то что трамвайные пути при моей езде оказались справа). Когда я ему объяснил, что данный знак является предупреждающим и согласно п 9.1. ПДД не информирует о колличестве полос и направлении движения. А так как другие знаки на данном участке отсутствуют, то эта территория является прилешащей к торговому центру, либо дорогой с двухстронним движением (п9.1 ПДД), поэтому согласно ПДД я не выезжао на встречную). Выслушав доводы, этот ПИДР выписал мне протокол за движение по трамвайным путям во встечном направлении.
Связавшись с охраной ТЦ, договорился о предоставлении видео с парковки (правда разрешили только переснять с экрана, а не записать на флешку, поэтому качество не ахти) http://www.youtube.com/watch?v=6dV_Tnj4G1k
По сложившейся ситуации есть ряд вопросов:
1. Как правильно ходотайствовать о приложении данного видео к рассомтрению дела?
2. Как можно наказать ПИДРа за то что выамчал протокол о несуществующем правонарущении?
З.Ы. для тех, кто думает, что я двигался по трамвайным путям во встечном направлении, когда сдавал назад, то сообщаю - пересекать трамвайные пути ПДД не запрещается. И тем более при перпендикулярном пересечении невозможно определить, какие пути являются встречного направления.
Nachtwandler,перефотграфируй копию протокола и выложи здесь. Нарисуй так же подробную схему происшедшего, со всеми знаками и так же выложи. Почему суд в понедельник?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Nachtwandler,по данным картинкам определить твой маневр невозможно. Нужна схема типа такой, которую рисуют инспектора. Еще раз спрашиваю, почему суд в понедельник? Кто его назначил?.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Nachtwandler,по данным картинкам определить твой маневр невозможно. Нужна схема типа такой, которую рисуют инспектора. Еще раз спрашиваю, почему суд в понедельник? Кто его назначил?.
Как видно дорога с односторонним движеним на которую ты выезжал, как вообще тогда выезжать со стоянки?
Однозначно только штраф за разворот в неположенном месте.
На суде можешь запрсить схему организации движения на данном участке и если с парковки выезд только такой, то доказывай о неправильности схемы.
Инспектор не имеет прав назначать дату, время и место рассмотрения дела. Если пойдете в понедельник в суд, то заготовьте два письменных ходатайства. Первое об ознакомлении с материалами дела и перефотогрфировании их. Второе о переносе даты рассмотрения дела в связи необходимостью Вашей подготовки к судебному заседанию.
Во вложении шаблон ходатайства об ознакомлении. Второе ходатайство составь аналогично первому. Фотографируй все листы дела, далее выкладывай здесь.
Судя по первой схеме, на которой показаны знаки, ты выезжал с парковки против движения. На противоположном конце парковки стоит знак "кирпич" и место разворота. Т.е., согласно такой расстановки знаков, следует въезжать на парковку там, где ты выезжал, от магазина двигаться вправо и выезжать с разворотом налево или прямо.
Формально инспектор право. Но это не езда по встречке, поскольку на парковке нет знака "лорога с односторонним движением",а движение под "кирпич". Сейчас не вспомню пункты КоАПП, но смотри, что тебе в даной ситуации будет выгоднее. По встречке - лишение, а "под кирпич", кажется, и штраф предусмотрен.
Хотя, с другой стороны, и не доказано, что ты под кирпич въехал... Запрета на выезд с парковки обратным порядком тоже нет. Но и знака "Стоянка авторанспорта" тоже нет.
Как судью убедить сможешь, и водитель ли сам судья.
А какова "правоприменительная практика" по данному месту?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...