Ну почему, это может быть даже забавным и познавательным ...
1. Если прибором, последовательно, на пределе мА - пшикнет пред в мультиметре.
2. Если прибором, последовательно, на пределе А - расплавятся провода щупов.
3. А вот если взять шунт, подключить его последовательно и параллельно к нему измерить мультиметром напряжение, то можно рассчитать ток.
4. Измерить сопротивление провода, от генератора до АКБ, в отключенном виде, затем подключить обратно и замерить на его концах напряжение.
Это будет равносильно ШУТу из пункта №3, но вместо шунта сами провода.
Т.е. имея только мультиметр, даже без специального шунта, можно измерить ток любой величины
Правда мультиметр должен быть достаточно точен в измерении низкоомного сопротивления,
Хотя имея ещё ШУНТ можно вычислить сопротивление участка провода обычным мультиметром
ну и немного знаний и сообразительности ...
Ну почему, это может быть даже забавным и познавательным ...
1. Если прибором, последовательно, на пределе мА - пшикнет пред в мультиметре.
2. Если прибором, последовательно, на пределе А - расплавятся провода щупов.
3. А вот если взять шунт, подключить его последовательно и параллельно к нему измерить мультиметром напряжение, то можно рассчитать ток.
4. Измерить сопротивление провода, от генератора до АКБ, в отключенном виде, затем подключить обратно и замерить на его концах напряжение.
Это будет равносильно ШУТу из пункта №3, но вместо шунта сами провода.
Т.е. имея только мультиметр, даже без специального шунта, можно измерить ток любой величины
Правда мультиметр должен быть достаточно точен в измерении низкоомного сопротивления,
Хотя имея ещё ШУНТ можно вычислить сопротивление участка провода обычным мультиметром
ну и немного знаний и сообразительности ...
Я и не сомневаюсь в вашем умении (в своём кстати тоже) ,но учитывая постановку вопроса и последующий ответ..........
Сегодня купил мультик, с помощью многоуважаемого пользователя Роман Торопов уменьшил потребление электроэнергии магнитолы. Замерил напряжение при холостом ходе- 13,92В, при включенном дальнем, салонном освещении, печка на 4 скорости, обогрев заднего стекла- 13,47В. Аккум в том году купил, правда он сел вчера и я его заряжал где то часов 10. Какбы еще заметилтакую особенность аккума-Медведь 60-там есть указатель заряда-стеклышко, так вот-заряжал зимой до упора и указатель зеленый, поездив неделю-стал белым, то бишь, требуется зарядка, хотя авто заводилось! Это нормально?
Дико извиняюсь-это замер напряжения, который выдает генератор?
Сегодня прочистил места крепления массы и смазал маслом, где смог без ямы, и клеммы на аккуме- без нагрузки-14,02, с нагрузкой -13,55В. Модель генератора- прамо 5102.3771. Можно ли как то усилить подачу от гены?
Добавлено через 8 минут
Заинтерисовал пост 16 про замену рн- стоит ли менять?если да то какую ставить?
Легко и без всяких переделок. Ищи вот это и радуйся напруге.
Не хочу быть настойчивым, но тут написаноhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=336833
кого-то может возникнуть вопрос: Зачем устанавливать РН н/о, дорабатывая или меняя мост генератора, если можно обойтись диодом или простой заменой РН?
Ответ: чтобы избежать просадки напряжения при включении потребителей.
Хотя я особо не шарю в электрике, но попытаюсь сделать в гараже у дяди-там хоть подъемник есть) Я так понимаю, что требуется снять бампер и поднять? и сам регулятор напряжения ставить в штатные места, никаких шайб изолирующих не добавляя и ничего паяя и не резать?
Добавлено через 26 секунд
Думаю будет прирост)
Добавлено через 2 минуты
и еще в данной Вами ссылке- на регуляторе написано 14В, откуда понять, что он нового образца на 14,5В?