Под передним бампером есть ряд 5 болтиков М6, к которым крепится низ бампера, перед брызговика (штатная защита) и иногда нормальная защита (как у меня, на фотах). На заводе эти болтики шляпами приварены к поперечному "фартуку" и резьбой смотрят вниз.
Под действием грязи гайки на этих болтиках закисают, и при попытке раскрутить (чтобы снять защиту) эти болтики срываются вместе с гайками. Эти болтики даже загнуть можно, если слишком быстро проехать яму и машина передком чиркнет по земле.
У меня уже 2 болтика срывались (в мастерских вваривали новые) и один был загнут.
Мне это надоело и в одной мастерской предложили - сделали вот такую замену: сняли бампер, срезали эти болтики с "фартука" (который снизу под бампером), на отверстия на фартуке надели пружинные квадратные "шайбы" под саморез и притянули защиту, брызговик, бампер саморезами как на фото.
Теперь вниз ничего не торчит - не загнется, гаек нет - закисать нечему.
Вот.
Кто как решал такую проблему?
oleinap, вообще то это неправильное переднее крепление защиты. Ну кто же крепит защиту к кузовному железу! В нашем случае это гибкий и хлипкий передний фартук. Защита должна спереди крепиться к поперечной балке или дополнительному поперечному усилителю-балке (на других марках авто).
А тебе можно немного модернизировать крепление новыми саморезами с полукруглыми шляпками. Тогда зацепов вообще не будет никаких.
Foland11, этот фартук нифига не хлипкий, если я правильно описал выше про что я "говорил". Если снять передний бампер, то внизу от поперечной части кузова вперед и вниз такая гнутая железяка толщиной металла примерно 1,5 - 2 мм, к которой снизу крепится бампер.
Защита у меня именно туда и крепится.
Знаю, есть варианты защиты с другим креплением, но мне попался такой.
Я просто ушел от торчащих вниз болтиков, которые часто срываются или загибаются
oleinap, эта защита поддона фигня, переднее крепление неправильное. В идеале ее крепеж должен быть прикручен к поперечной балке. Твоя защита при хорошем ударе потянет за собой этот "фартук".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleinap
Кто как решал такую проблему?
У меня все шпильки обработаны мовилем и
приорик это все же не низкое ино. Достаточно не лениться сбросить скорость перед кочкой или рулем поработать для оптимальной траектории прохождения без зацепов а не ехать напролом с постоянной скоростью. У меня и защиты нет давно, только заводской пыльник стоит и его достаточно(чисто для защиты от грязи)
Это нифига не проблема, все нормально.
Кстати у SE бампера в районе крепления к шпилькам есть октановка(навроде ступеньки), она закрывает визуально шпильки эти, в итоге эстетичный вид получается(у старого бампера шпильки торчат открыто)да и еще имеются пластиковые реснички по бокам бампера. Чтож по вашему, убирать все это дело а то есть шанс все это сломать?)
Последний раз редактировалось Rolsen; 19.03.2017 в 17:22.
Foland11, этот фартук нифига не хлипкий, если я правильно описал выше про что я "говорил".
Все правильно ты описал, про этот фартук я и имел ввиду, который с пятью шпильками для заводского жестяного пыльника. По сравнению с балкой он хлипкий. ))
Цитата:
Сообщение от леха=60
защита тяжелая..вибрация...вырвет саморезы из пластиковых фиговин
Саморезы он через закладные металлические пластины пустил. Ничего там не вырвет от вибрации.
Ну и просто посмотреть. Вот так рвало металл пола при установленной защите (Приора фаза 1), краш-тест EuroNCAP.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Чтож по вашему, убирать все это дело а то есть шанс все это сломать?)
Зачем же так категорично? Каждый решает сам, исходя из дорог, по которым приходится ездить.
А плохие дороги это не обязательно лето и грунт, бывает зимой и весной только благодаря др., более низким авто, брюхом не цепляешь - они уже все счистили))). В эту "аномальную" по снегу зиму, такое было постоянно - оперативно чистили только основные улицы.
При достаточной жесткости защиты ( а она из 2мм металла ), вся продольная нагрузка уйдёт на заднее крепление, т.е. болты крепления рычагов. 7 лет с таким креплением отъездил, много раз выгинал задние уши, менял их в конце концов на мощный уголок, а с передним креплением проблем не имел.